Сухой сезон «Металлурга»

Регбийный клуб Новокузнецка пока идёт без побед.

Регулярный сезон российской Премьер-лиги неумолимо движется к своему экватору. Новокузнечане успели провести пять матчей, в которых так и не смогли почувствовать вкус победы. И если на старте сезона «Металлургу» предстояло играть с такими маститыми соперниками как «Красный Яр», или «Енисей-СТМ», то в начале июля «сталевары» дома принимали своих прямых конкурентов в борьбе за место в элитном дивизионе. И, по логике, должны были набирать очки.

Мест в верхнем эшелоне всего шесть. Есть явные фавориты, а есть аутсайдеры. «Металлург» в последние годы результатом не блистал, однако и безвольно не проигрывал. Планомерно команда готовилась и к новому сезону. Практический уже родной Вячеслав Шалунов говорил о смене поколений и ставке на местных воспитанников. Однако, практически на старте чемпионата пост главного тренера занял Владимир Негодин. Смена тренерского штаба прошла буднично. Общественности новое лицо в новокузнецком регби было представлено постфактум. Шалунов остался в структуре, в должности одного из помощников главного тренера. Надолго ли?

Но дело сделано. «Металлург», теперь уже под руководством нового наставника, выходит на поле и борется за очки.  Правда, кардинальных изменений в игре «сталеваров» не видно.  Даже больше. В этом сезоне новокузнечане выглядят беззубо.

В последнем поединке против «Славы-ЦСП» (12:30) «Металлург» смог реализовать только два штрафных. Хотя год назад, встреча двух этих соперников отличалась своей принципиальностью. Пока не помогает команде и (уже традиционный) грузинский десант. Соперник не боится «Металлурга», и, кажется, «сталевары» сами не знают, что с этим делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.