Станислав Шевченко: «Цель сборной России в «Финале шести» – попасть в тройку»

Перед российскими волейболистами поставили новые задачи.

Ещё не успели болельщики обсудить выход первой команды страны в финальный этап самого престижного коммерческого турнира, как Всероссийская федерация волейбола подбросила новые темы для споров.

Теперь одного попадания в «Финал шести» уже недостаточно. «Цель сборной России – попасть в тройку, — утверждает Станислав Шевченко, президент ВФВ. — Эта задача всегда стоит перед нашей командой. Нынешнему составу нашей сборной по силам выполнить её. Очень интересно будет наблюдать за «Финалом шести», соперники там очень сильные. У нас есть ещё одна возможность порадовать наших болельщиков».

Возможность, она, конечно, есть. Причём практически всегда. Вот только готовы ли ребята, да и сам тренерский штаб?

«Первое, что нам надо будет сделать – восстановить наших игроков, — расскажет в одном из своих интервью главный тренер команды Сергей Шляпников. — Залечить травмы, с которыми они играли. Это и травма Ковалёва, и травма Бирюкова. Всё это требует внимания, требует лечения. С Бирюковым ситуация несколько легче. Думаю, нам удастся его восстановить. С Ковалёвым ситуация сложнее. Но Дима волевой игрок. Всё будет нормально. В заявку на турнир уже внести никого нельзя. У нас там есть Чефранов, Ильиных, Кимеров и Панков, которые не поехали то в силу травмы, то по иным причинам. Сейчас будем формировать лист уже на «Финал шести», будем смотреть, кто в каком состоянии, где мы можем найти усиление и на каких позициях».

Получается, что сборная команда России, которая на этом турнире выступает в долгожданно-обновленном составе, ещё не приобрела окончательных очертаний. И это к лучшему. Впереди первенство Европы, Мира, Игры Олимпиады, и здесь России необходимо возвращать свои былые позиции. В этой связи последние победы «молодёжной» команды внушают оптимизм.

«Я думаю, что болельщики довольны игрой наших ребят на групповом этапе Мировой лиги, — скажет президент ВФВ Станислав Шевченко. — Всё-таки у нас практически полностью обновлённая команда выступала. Мы решили дать отдохнуть нашим заслуженным игрокам и параллельно проверить боеспособность молодёжи. Молодёжь не подвела. Думаю, что большое количество ребят из этого состава сборной России готовы ехать уже на чемпионат Европы. Они использовали свой шанс».

На предварительном этапе сборная России заняла 4-е место, одержав 5 побед в 9 матчах. «Финал шести» Мировой лиги пройдет в начале июля в бразильском городе Куритиба. На групповом этапе команда  Сергея Шляпникова сыграет с хозяином площадки Бразилией и Канадой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.