Спор за шесть очков

«Урал» и «Кузбасс» в очном противостоянии оспаривали пятое место турнирной таблицы

Волейбол. Суперлига

«Урал» (Уфа) – «Кузбасс» (Кемерово)

1:3 (23:25, 25:22, 16:25, 18:25)

Отметим сразу, что команды боролись за промежуточное пятое место. До завершения регулярного чемпионата осталось всего семь туров, после определятся все участники плей-офф текущего сезона. Напомним, федерация волейбола России в этом сезоне решила применить «итальянскую» схему, это когда на первое место выходит количество побед, а не очков. От этого, к примеру, может пострадать «Нефтяник» из Оренбурга. У команды Владимира Терентьева девять очков, но последнее место, несмотря на то, что у аутсайдера и, видимо банкрота сезона, краснодарского «Динамо» на три очка меньше.

Что касается кемеровчан, то они накануне провели неплохой гостевой матч в Уфе. До начала встречи соперников разделяли одна победа и три очка, поэтому одним хотелось выиграть чтобы подобраться вплотную к пятому месту, другим напротив – чтобы обезопасить себя от преследователей.

Два первых сета прошли в равной борьбе. Исход в каждом решила подача. В первом Виктора Полетаева, во втором Дмитрия Ковалёва.  Причём на подаче Ковалёва «Урал» заработал настолько весомый задел, что смог позволить себе некую вальяжность в концовке сета. Кемеровчанам достать соперника не удалось, но вот поверить в свои силы -вполне.

«Кузбасс» показал командную игру, что и стало фактором победы. Работает связка Панков – Полетаев, Николай Апаликов, после своего сухого матча с «Зенитом», смог набрать очки, а доигровщик Сергей Никитин в этот вечер был и вовсе неудержим. Тренерский штаб кемеровчан попробовал новую тактическую замену: выход на площадку второго либеро в форме атакующего игрока, вместо доигровщика на второй линии. Поздравляем Александра Моисеева со своеобразным дебютом.

Я рад, что наши игроки решали сложные ситуации, стояли вместе, — скажет после Туомас Саммелвуо, тренер «Кузбасса», —  Были трудности, мелкие моменты, но мы играли как команда. Если говорить о волейболе, то многое решила наша отличная подача. Плюс, у нас была хорошая атака – Полетаев, Никитин, оба центральных.

Теперь кемеровчане на две победы оторвались об ближайших преследователей, и, скорее всего,ещё на тур удержат за собой пятую строчку. 19 февраля «Кузбасс» дома примет краснодарское «Динамо». Команда Андрея Воронкова пока смогла добиться только двух побед.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.