«Соперник играл намного умнее»

Волейбольный «Кузбасс» был бит «Дагестаном»

Кубок России. Предварительный этап.

«Дагестан» (Махачкала) – «Кузбасс» (Кемерово)

3:0 (25:19, 25:17, 25:23)

Очередной матч предварительного раунда розыгрыша кубка России свёл на площадке сибиряков и представителей местного клуба «Дагестан». Победа выводила любой из коллективов на первую сточку, предлагая небольшие преференции в дальнейшем. Напомним, что по итогам группового раунда только две первые команды оформят свой выход в следующий этап. В противостоянии двух лидеров 6-той группы победил «Дагестан».

«Играли против команды, которая играла намного лучше, чем мы. По крайней мере, они играли намного умнее», — скажет после поражения старший тренер «Кузбасса» Никола Джолито.

Волейболисты Махачкалы лучше принимали, атаковали, защищались. К примеру, на подаче «Дагестан» смог заработать пять очков, когда как у «Кузбасса» случился лишь один эйс за игру. Статистика матча говорит не в пользу кемеровчан, игра которых выглядела провалом, особенно после яркого поединка накануне.

«Допустили много невынужденного брака. Где-то не выполнили тренерскую установку. Нужно отдать должное соперникам, они показали зрелый и довольно качественный волейбол», — это уже оценка произошедшего от диагонального «Кузбасса» Виталия Васильева, который отработал на площадке «от и до».

На старте состав сибирского клуба претерпел небольшие изменения. Оно и понятно: регламент турнира, и небольшой гандикап позволяет тренерскому штабу небольшие эксперименты. Однако, уже к середине второго сета кемеровчане были вынуждены начать ротацию состава.

«Дагестан», очень цепко играя в защите, извлекал выгоду практически из каждой ошибки соперника. Преимущество формировалось как на брейковых мячах, так и на расшатанном приёме «Кузбасса». Кстати, приём стал одной из причин поражения кемеровчан. 40% позитивного приёма у Подлесных и 38% у Ильиных против 56% Бестужева и 71% Сухацкого. Добавляем 10 ошибок в атаке, 11 на приёме и получаем отданную инициативу, нервную погоню и суету в концовках партий.

Справедливости ради необходимо отметить, что в третьем сете кемеровчане смогли зацепиться за счёт, но поймавших кураж волейболистов «Дагестана» уже нельзя было остановить.

Сегодня в календаре предварительного этапа выходной день. Завтра начнётся второй круг, который и определит обладателей путёвок в полуфинал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.