Смена позиции

«Кузбасс» проигрывает второй матч кряду, опускаясь на четвёртое место в турнирной таблице

Волейбол. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Локомотив» (Новосибирск)

1:3 (25:23; 22:25; 16:25; 31:33)

То, что выделяло кемеровчан на старте сезона, в этот вечер не сработало. «Кузбассу» не хватило удачных действий в защите. И если в матче предыдущего тура сумбур в обороне можно списать на мощь подач  и атак казанского «Зенита», то в игре против гостей из Новосибирска выявить определяющих поражение факторы многим сложнее.

Дмитрий Пашицкий испытывает некие трудности со спиной. Конечно, информация официально не подтверждена, но то, что на старте сезона «Кузбасс» может потерять сразу двух центральных блокирующих печальная перспектива. Сроки восстановления и, следовательно, возвращения Николая Апаликова не называются. Даже приблизительные. Сергей Никитин пропускал тур с «Зенит-Казанью». У него также были проблемы со здоровьем. При этом «Локомотив» ждёт Георга Грозера – своего грозного диагонального, который летом, буквально в одиночку, затащил сборную Германии в финал чемпионата Европы, учинив там немало неприятностей первой команде России.

Но всё это лишь условности. Итог игры решали не имена, а командные взаимодействия, точнее их отсутствие. Соперники играли на равных лишь до того момента, пока не случался  «провал». Иначе как объяснить те серии, когда приёма, как элемента, просто не было. И здесь увереннее, спокойнее, и, что важнее, рассудительнее оказались игроки «Локомотива». Новосибирцы рисковали, но чаще предпочитали разыгрывать мяч «до верного». С другой стороны сетки кемеровчане бежали в атаку, забыв, что для начала мяч надо «поднять» в защите.

Не помогала Туомасу Саммелвуо и череда замен связующих и доигровщиков. Тренерский штаб финского специалиста так и не смог раскачать эмоционально уставший кемеровский коллектив. Возможно, сказался яркий полуфинал, в котором «Кузбасс» буквально феерил. По своему настроению игра напомнила плей-офф прошедшего сезона, когда по непонятным болельщикам причинам кемеровский клуб буквально сдался сургутской «Газпром-Югре».

По итогам 8-го тура «Кузбасс» покинул первую тройку команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.