Словак в «Металлурге»

Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 24-летним нападающим.

Известно, что соглашение с иностранцем заключили сроком на один сезон. Бруно Мраз уже прибыл в расположение команды и приступил к тренировкам.

Словацкий нападающий воспитанник братиславского «Слована». В пошлом сезоне Бруно Мраз играл за «Зволен», с которым смог дойти до четвертьфинала национального турнира. Этот сезон стал самым успешным в карьере хоккеиста 1993 года рождения. По итогам регулярного чемпионата Мраз заработал 36 очков и стал четвёртым в своей команде по счёту бомбардиров. В плей-офф «Зволен» сыграл 7 матчей. Здесь новичок «Металлурга» стал вторым, заработав 6 очков.

Четыре года назад Бруно дебютировал в КХЛ в составе «Слована». Тогда он отыграл только пять матчей, показав «-2» полезности. Имеет опыт выступления в Северной Америке, где провел один сезон, выступая в Западной хоккейной лиге за «Брандон».

Напомним, новокузнецкий «Металлург», решением правления КХЛ, был исключён из лиги. Позже уже Высшая хоккейная лига, приютила под своим крылом «сталеваров». Новокузнечане говорят о намерении вернуться в элиту российского хоккея, однако, сама лига заявляет о дальнейшем сокращении участников.

Пока же «Металлургу» предстоит проверить себя в ВХЛ, втором по силе чемпионате страны. Команда уже начала подготовку к сезону, а Бруно Мраз стал первым её легионером в это межсезонье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.