Сборные Мексики и Германии определят второго финалиста Кубка конфедераций-2017

Встреча пройдет на поле сочинского стадиона «Фишт»

Мексика вышла вместо России

Сборная Мексики провела уникальный групповой этап на Кубке конфедераций-2017. Во всех своих матчах латиноамериканцы проигрывали в счете, а в игре с командой Португалии — дважды. Тем не менее, каждый раз сборная Мексики отыгрывалась, а во встречах с командами Новой Зеландии и России добивалась волевых побед со счетом 2:1. «В последних наших играх мы пропускали гол быстрее, чем соперник этого заслуживал, — говорил главный тренер мексиканцев Хуан Карлос Осорио. — Но при этом наша команда демонстрировала упорство, которое является ее характерной чертой, и отыгрывалась».

Именно волевая победа над россиянами вывела сборную Мексики в полуфинал Кубка конфедераций. Команда Осорио забила два мяча во втором тайме и продолжила борьбу за свой второй подобный трофей: ранее мексиканцы побеждали на Кубке конфедераций в 1999 году. Ну, а сборная России финишировала в группе А на третьем месте и завершила домашний турнир.

«Сыграть против чемпиона мира — редкая возможность, — анонсировал полуфинал Осорио. — Мы постараемся приспособиться к манере их игры, но это будет сложно, потому что они обладают отличными техническими и физическими возможностями. Йоахим Лев использует гибкую тактическую схему и команда меняется прямо по ходу игры. Мы сталкиваемся с серьезнейшей командой, постараемся за счет нашей обороны нейтрализовать их мощную атакующую игру».

Мексиканская оборона теряет игроков

Многие футболисты нынешней сборной Германии еще не ходили в школу, когда сборная Мексики становилась победителем Кубка конфедераций-1999. Главный тренер «Бундесманшафт» Йоахим Лев привез в Россию молодежный состав с прицелом на чемпионат мира в следующем году. Главные звезды немецкого футбола получили отдых после клубного сезона, однако это не помещало команде Германии без больших трудностей выйти с первого места в группе В.

«Мы вышли на сильного соперника, — говорил Лев на пресс-конференции перед матчем. — В понедельник проанализировали нашу игру против Камеруна, начали готовиться к полуфиналу, собрали данные. Мексиканцы сильны, уверены в себе, хорошо подготовлены и физически, и технически. Это команда другого калибра, нежели Камерун и Австралия. Это уже уровень Чили. Для нас это будет хорошим испытанием, мы хотим выйти в финал».

В составе сборной Германии все здоровы, за исключением игроков, выбывших еще перед началом турнира. Немцы, такое ощущение, прибавляют от матча к матчу и, несмотря на юный возраст, должны быть фаворитами предстоящей встречи. Тем более, что у мексиканцев есть проблемы в обороне – не исключено, что потеря Карлосо Сальседо будет не единственной в полуфинале. Кто будет сдерживать атаку немцев в четверг – одна из загадок.

Встреча пройдет на стадионе «Фишт» в Олимпийском парке Сочи. И мексиканцы, и немцы уже проводили здесь матчи, и все остались полностью довольны условиями курорта. И футболистов, и тренерский штаб полностью устраивают и поле на «Фиште», и тренировочная база, и логистика. Организационных проблем, подобных мелких неурядиц в Москве и Петербурге, в Сочи пока не произошло. Наоборот, те, кто играл на черноморском побережье, называли все условия блестящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.