Рокировка «Кузбасса»

В волейбольном турнире команд Суперлиги близится время плей-офф.

Кемеровчане уже гарантировали себе выход в финальную стадию. Остался только один важный вопрос: с какого места?

Это важно потому, что более высокая позиция ранжира даёт преимущество домашней площадки. Напомним, восемь команд оспорят четыре путёвки в «Финал Шести». 3-я сыграет с 10-той, 4-я с 9-той и так далее. Серия встреч продлится до двух побед, то есть максимум три матча. Первый и (если понадобится) третий поединок пройдут на площадке команды занявшей по итогам регулярного первенства более высокое место, а значит, может сработать фактор родных стен.

Все рассуждения, что «дома и стены помогают» мы опустим, но будем держать в уме.

Сейчас о насущном. На неделе кемеровский «Кузбасс» представил общественности нового игрока:

Волейбольный клуб «Кузбасс» сообщает о подписании контракта с диагональным нападающим Алексеем Евсеевым. К сожалению, Романас Шкулявичус выбыл до конца сезона по состоянию здоровья. Поэтому «Кузбассу» нужен был диагональный, и выбор был сделан в пользу Алексея, который за свою карьеру успел поиграть в «Югре-Самотлоре», «Зените-Казани», «ФАКЕЛе» и «Нове». Контракт с волейболистом рассчитан до конца текущего сезона.

К сожалению, о том, что случилось с Романасом Шкулявичусом доподлинно не известно. Надеемся, что ничего непоправимого, и игрок через какое-то время сможет продолжить свою карьеру волейболиста. Но уже, видимо, не в составе кемеровского «Кузбасса».

По итогам первых игр сезона место в основе кемеровчан занял перспективный Виктор Полетаев; один из первых бомбардиров всей Суперлиги сегодня. Романас Шкулявичус ушёл в запас и свой шанс появиться на площадке во время матча получал редко. В канун Нового года Полетаев получил небольшую травму, которая, по сути, вылечилась простой реабилитацией. Свой шанс получил Романас. Вот только выйти с первых минут ему пришлось в игре против одного из лидеров чемпионата – новосибирского «Локомотива». К сожалению, показать, проявить себя ему не удалось. Тренерскому штабу кемеровчан в одной из встреч, даже пришлось перейти на игру в три доигровщика.

Позже, когда Полетаев уже вернулся на поле, Шкулявичус вновь получил шанс. И тогда Романас сыграл добротно, надёжно и результативно. Но факт остаётся фактом. Первый номер в «Кузбассе» в этом сезоне  — Виктор Полетаев. Поэтому на вакантное место диагонального пригласили молодого Алексея Евсеева. На перспективу, и на подстраховку.

В Кемерове Евсеев был замечен года три назад. В 2014 году тогда 22-летний волейболист приехал на один из этапов предварительного раунда розыгрыша кубка России в качестве игрока питерского «Автомобилиста». Некогда сильный клуб последние годы борется за существование. В то время команда Санкт-Петербурга представляла Высшую лигу «А», сегодня играет в лиге «Б».

В Кемерове «Автомобилист» проиграл всем. Евсеев запомнился своим высоким и лёгким прыжком, силовой подачей и хорошей наглостью, которая вынуждала представителей элитного дивизиона воспринимать его всерьёз, и отрабатывать блоком

Тогда игрока заприметила «Югра-Самотлор» из Нижневартовска, позже переманил казанский «Зенит». В «Кузбасс» Евсеев перешёл из стана новоуренгойского «Факела». Думается, что большой игровой практики за остаток чемпионата он не получит. Хотя шансы предоставлены будут; ведь бомбардиру Полетаеву тоже необходима передышка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.