Пять медалей одной воды

В Саранске завершились чемпионат и первенство России.

Лучшие пловцы страны с нарушением слуха прибыли в столицу Мордовии со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Свердловской, Нижегородской, Саратовской, Кемеровской, Волгоградской, Смоленской, Воронежской, Ульяновской, Челябинской, Новосибирской областей, Башкортостана, Татарстана, Карелии, Краснодарского края и других субъектов РФ.

В последнее время конкурировать на воде становится тяжелее. Федерация плавания расширяет сеть спортивных школ, привлекая новых спортсменов, и дарований. Многолетний лидер сборной команды России Алёна Алексеева на этот раз не смогла подняться на первую ступень пьедестала почёта. Кемеровчанка завоевала три серебряных и две бронзовые медали. Выступала Алексеева в своих любимых дисциплинах: баттерфляем (50 и 100м), на спине (50 и 200м), а также 200 метров комплексным плаванием.

В рамках первенства России, где награды оспаривали кандидаты в мастера спорта, ещё одна представительница Кузбасса Полина Скорюпина смогла показать третье время на дистанции 400 метров комплексным плавание и 200 метров на спине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *