Пятые на Востоке

«Кузнецкие медведи» выиграли серию в Ханты-Мансийске

МХЛ. Регулярный чемпионат.

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк)

5:6 (2:3, 2:1, 1:2)

2:6 (0:2, 2:3, 0:1)

Оба поединка в столице Югры получились на редкость результативными. Судите сами: в первом матче было заброшено 11 шайб, во втором 8. Правда, в повторной встрече «Мамонты Югры» не смогли оказать должного сопротивления. Хозяева льда много ошибались в своей штрафной, предоставляя гостям шанс на реализацию моментов. Юные новокузнечане щедростью «Мамонтов» пользовались.

Уверенно держатся в лидерах команды Андрей Караваев и Константин Пархоменко, их показатели несколько лучше, чем у соратников. При этом в целом новокузнецкие хоккеисты выгодно отличаются своей результативностью. Недаром команда Александра Китова под занавес сезона вошла в зону плей-офф Восточной конференции. Сейчас юные новокузнечане уже на пятом месте в турнирной таблице.

При этом «медведи» место в финальном этапе пока ещё себе не гарантировали. До завершения «гладкого» турнира новокузнечанам осталось провести четыре матча, все они пройдут на выезде; вначале в Альметьевске, позже в Нижнекамске. Ну а после, с высокой долей вероятности, «Кузнецких медведей» ждёт первый раунд плей-офф.

Здесь остаётся только добавить, что первая команда Новокузнецка – «Металлург», в отличии от своего дубля,  в очередной раз провалила сезон. «Сталевары» завершили регулярный чемпионат безапелляционно, на последней строчке. О будущем команды будут говорить в Новокузнецке 1 марта. Надеемся, что«Кузня» всё-таки начнёт поступательное движение вверх, со дна.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.