Преимущество своей площадки

«Кузнецкие медведи» хорошим результатом завершили серию игр в Альметьевске

МХЛ. Регулярный чемпионат.

«Спутник» (Альметьевск) – «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк)

3:5 (2:2, 1:0, 0:3)

4:9 (1:4, 1:1, 2:4)

Уже пятый матч кряду новокузнечане не знают поражений, чем гарантировали себе место в плей-офф. В финальной стадии «Кузнецкие медведи» будут играть уже в шестой раз, за всю историю Молодёжной лиги.

Накануне соперники провели боевой матч во всех смыслах слова: отметились большим количеством заброшенных шайб, нарушали правила, и даже подрались. Особо жаркой выдалась концовка поединка, шайбы чередовались стычками игроков на льду.

Михаил Загинайко запомнится альметьевскому зрителю силовой борьбой, а Иван Емец реализацией моментов. Нападающий новокузнечан уже к третьем минуте дважды огорчил голкипера «Спутника», позже Емец сотворил хэт-трик. две шайбы записали на свой счёт Тимур Фаткуллин и Никита Язьков, по одной Савелий Малетин и Антон Рубан. «Кузнецкие медведи» много комбинировали, разнообразно атаковали, и владели инициативой.

Пытаясь сбить с атакующего ритма гостей, игроки «Спутника» предпочитали более контактный стиль игры, отсюда и большое количество нарушений (на двоих команды заработали 66 минут штрафа и два удаления в раздевалку), и принципиальность в борьбе за шайбу, а вместе с ней и за преимущество.Но все усилия хоккеистов Альметьевска оказались тщетны: новокузнечане уверено лидировали в счёте, не позволив сопернику себя спровоцировать.

«Кузнецкие медведи» подтвердили своё право побороться за главные медали чемпионата, и сейчас перед подопечными Александра Китова стоит другая задача: постараться стать четвёртыми в Восточном дивизионе. В этом случае у новокузнечан будет преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, а ведь родные стены, как говорят, и дома помогают. на сегодняшний день «сталевары» проигрывают «Сарматам» всего одно очко, но клуб из Оренбурга свой регулярный календарь уже отыграл, а значит, новокузнечанам, в двух оставшихся поединках, нужно набрать всего два очка. Третьими на «Востоке» идёт казанский «Ирбис», который свои матчи с «Ладьёй» скорее всего выиграет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.