Право на спорт

CAS удовлетворил апелляцию Александра Бессмертных

Спортивный арбитражный суд в Лозанне установил, что в 28 случаях доказательств лишать медалей и отстранять от Олимпийских игр недостаточно. Санкции аннулируются, а индивидуальные результаты Сочи-2014 возвращаются. На рассмотрении находятся 42 дела. В 11 из них CAS пошёл на частичное оправдание: нельзя выступать конкретно на Играх в Пхенчхане.

Боролся за свои права и кузбасский лыжник Александр Бессмертных. Сегодня он тренируется в составе сборной команды России в Сочи.

«Я очень рад, что всё так разрешилось. Всё-таки была надежда, что к Олимпиаде нас допустят. CAS нас оправдал. Это очень радостная весть. Но не понятно пустит ли на игры МОК. Будем надеется и верить, что всё-таки допустит и будет всё хорошо. Спасибо большое президенту федерации лыжных гонок России Елене Валерьевне Вяльбе, что занималась этой проблемой. Боролась, верила, надеялась. Как и мы все», — поделился эмоциями Александр Бессмертных.

Напомним, что президент лыжных гонок Елена Вяльбе в конце декабря говорила, что в случае положительного решения CAS и приглашения МОК «все боевые спортсмены, которые отстранены, поедут без всяких отборов на Олимпийские игры».

При этом сам Международный олимпийский комитет оперативно отреагировал на вердикт спортивного суда.

«Решение CAS не означает, что спортсмены из числа 28 (тех, чья апелляция была удовлетворена) будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не дает привилегию приглашения (на Олимпиаду). В этом контексте также важно отметить, что на своей пресс-конференции генеральный секретарь CAS (Матье Риб) настаивал на том, что решение суда «не означает, что эти 28 атлетов объявлены невиновными«, — говорится в заявлении МОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.