По сезону нет претензий

 «Кузнецкие медведи» — бронзовые призёры МХЛ

«К ребятам никаких претензий нет». Это слова главного тренера новокузнецкой команды Александра Китова, сказанные после третьей игры полуфинальной серии кубка Харламова. Так далеко юные «сталевары» давно не забирались. Тем более в таком, неоднозначном сезоне, в котором команда мастеров как никогда близка к вылету из Континентальной хоккейной лиги (и дело тут далеко не в последнем месте «Металлурга» в табеле о рангах). Сегодня вокруг команды слишком много недосказанного и противоречивого, но сейчас не об этом.

В то время, когда «Кузня» теряла игроков, тренеров, репутацию, «молодёжка» отчаянно боролась. Не слишком уверенно начав сезон, «медведи» постепенно вкатились в игру, и уже к середине регулярного первенства обозначили свои претензии на место в плей-офф. «Войти в число восьми сильнейших в конференции – максимум, на что способна команда», — рассуждали «диванные» эксперты на старте сезона. Но «сталеварам» хотелось большего. Они стремилась  доказать не только себе и болельщикам, но и всему спортивному сообществу, и, в первую очередь, функционерам, что хоккей в Новокузнецке больше чем просто жив.

До последнего тура «Кузнецкие медведи» боролись за выход в плей-офф. А дальше получилось сыграть на характере. До полуфинала команда пробивалась с боями. С соперниками было сыграно максимально возможное количество матчей, и на каждой стадии (1/8 и 1/4)  новокузнечанам удавалось отыгрываться. Противостояние с «Сарматами» было выиграно со второй попытки, а с «Ирбисом» получился полноценный камбэк: проиграв первые две встречи «медведи» сумели вытащить серию (3:2).

В полуфинале команду поджидала «Красная Армия», которая, как в той песне… «всех сильней».  Москвичи со второго места Западной конференции отобрались в плей-офф, по-скорому разобрались с «Русскими витязями», и получили несколько выходных перед встречей с новокузнечанами. Этот бонус в виде небольшого отдыха и сыграл ключевую роль.

Полуфинал начался в Москве, где хозяева выглядели многим свежее. «Сталевары» часто не поспевали за соперником, однако, своего добивались, в большей степени благодаря самоотверженной игре. Надежда была на реванш, когда серия переедет в Новокузнецк. Помочь дублёрам «Металлурга» пришёл город — переполненных трибун Дворец спорта Кузнецких Металлургов не видел лет пять минимум – это ли не показатель для тех, кто хочет «утопить» хоккей в Новокузнецке?

Реванша не случилось. «Красная Армия» обыграла своего соперника за три матча и теперь поборется за главный трофей. А «Кузнецкие медведи», совершенно заслуженно, становятся бронзовыми призёрами чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.

«К ребятам никаких претензий нет», — скажет после матча главный тренер «Кузнецких Медведей» Александр Китов. Александр Сергеевич, это у нас, у общественности к Вам никаких не должно быть претензий. И спасибо Вам за сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.