Почему «Рубин» отзаявил Мвила и когда к команде присоединится Миранчук?

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, почему Янн Мвила продлил контракт с «Рубином» и был отзаявлен, и последние детали по трансферу Алексея Миранчука из «Локомотива».

НОВЫЙ КОНТРАКТ МВИЛА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН

Янн Мвила
фото: Сергей Елагин

На сайте РФПЛ накануне обновили список отзаявленных игроков, в котором оказалось сразу два футболиста «Рубина». При чём это вовсе не те футболисты, которых последний месяц сватали в другие клубы. У Марко Девича банально закончился контракт, который не был продлён и нападающий ищет себе новый клуб. О том, что Девич уйдет, было известно ещё после матча со «Спартаком», когда сам Марко попрощался с болельщиками «Рубина» и заявил, что уходит. По слухам, донецкий «Олимпик» уже ждёт Девича на медосмотр.

Но более удивительным для многих стало то, что Янн Мвила, о продлении контракта с которым накануне объявил сам «Рубин», был помещен в список отзаявленных. Болельщики начали строить теории, что с Мвилой специально подписали новый договор, чтобы продать зимой за хорошую сумму. На деле же всё проще и француз никуда не уходит.

Дело в том, что РФПЛ автоматически обновляет эти списки, включая в него игроков, у которых закончились контракты с их клубами. Прошлый контракт Мвила как раз закончился в декабре. К примеру, Саид Эзатолахи тоже был отзаявлен лигой из «Ростова», но вовсе не говорит о том, что ростовчане не подпишут с ним новое соглашение, отпустив игрока бесплатно спустя год после трансфера. Точно также и с Мвила. Новый контракт клуб действительно французу предложил, он, вполне возможно, подписан, но пока не зарегистрирован в лиге. Ведь период дозаявок в РФПЛ начнется лишь с 25-го января и именно с этого дня клубам можно будет заявлять новичков или игроков, которые продлили контракты, как в случае с Мвила.

МИРАНЧУК – ГЛАВНЫЙ ТРАНСФЕР «РУБИНА» ЗИМОЙ

Алексей Миранчук
фото: Сергей Елагин

В зимнее трансферное окно «Рубин» не намерен взрывать трансферный рынок, совершая громкие сделки и безбашенный шопинг. Основная задача – разгрузить насыщенную нулями зарплатную ведомость и избавиться от тех, кто не нужен Хави Грасии, либо продать тех, кто получает мало игровой практики, но пользуется спросом на рынке. Алекс Сонг, Соломон Кверквелия, Магомед Оздоев – первые на выход.

Главная трансферная цель «Рубина» на зиму уже не для кого секретом не является: даже сам Ильсур Метшин открыто заявил, что клуб хочет купить Алексея Миранчука из «Локомотива». Какова футбольная мотивация этого трансфера – это вопрос. Но Миранчук способен играть не только на позиции Рубена Рочины под нападающим, но и форварда, которых после ухода Девича стало меньше. Есть и другой момент: в «Рубине» объясняли логику покупки Рифата Жемалетдинова тем, что это самый молодой игрок из тех, которым удалось себя проявить в прошлом сезоне. Миранчук – возможно, лучший футболист России в возрасте до 21 года, поэтому желание купить игрока именно со стороны «Рубина» в целом понятно.

По информации «БИЗНЕС Online», речь идёт о полноценном трансфере без каких-либо обменов игроками. И «Рубин» настроен на приобретение лишь одного из братьев-близнецов, хотя представители Алексея настаивают на том, что бы и брат Антон Миранчук так же проследовал в «Рубин».

Вопрос состоит только в том, не станет ли упираться «Локомотив» и удерживать игрока до лета, чтобы тот отработал контракт до конца и ушёл из клуба свободным агентом. Чтобы выручить хоть какие-то деньги с одного из заметных игроков клуба, «Локо» очень вероятно склонится к продаже. В «Рубине» очень хотят, чтобы Миранчук провёл с командой полноценные зимние сборы с первого их дня. Поэтому вероятнее всего Миранчук с 16 января уже будет в Марбелье, где начнутся испанские сборы «Рубина».

КРАЙНИЙ ЗАЩИТНИК

«Рубин» может и не ограничиться лишь одним трансфером. Казанцы продолжают поиски крайнего защитника с российским паспортом.

Олег Кузьмин после своей травмы колена может восстанавливаться до 9 месяцев и нет точных сроков его возвращения, Виталий Устинов не внушает особого доверия, а Мориц Бауэр нуждается в сильном конкуренте. В последних матчах года мы могли увидеть, что в условиях лимита на легионеров и травм нескольких россиян стартового состава «Рубину» было очень трудно их заменить из-за банальной нехватки сильных российских футболистов в составе. Качество игры россиян заметно уступает качеству игры легионеров казанской команды.

Григорий Морозов из «Динамо» по-прежнему на карандаше у менеджменте клуба, также слухи про Сергея Паршивлюка из «Анжи», где устроили массовую распродажу игроков основы, могут иметь под собой почву. Паршивлюк – спартаковец, ему 27 лет и он ещё не сказал своего последнего слова ни на клубном уровне, ни в сборной. Кстати, Кузьмин 6 лет назад в возрасте 29 лет приходил в «Рубин», имея схожий бэкграунд. Правда пугает травматичность Паршивлюка, который получал травму крестообразных связок чуть ли не чаще, чем кто-либо из действующих игроков РФПЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.