Последний полуфиналист

«Динамо» — четвертый полуфиналист Чемпионата России

Пару недель назад новосибирцы отцепили москвичей от участия в Лиге чемпионов. Теперь уже «Динамо» освободило «Локомотив» от борьбы за медали Чемпионата России.

Волейбол. Суперлига. 1/4 плей-офф. 2-ой матч.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо» (Москва)

1-3 (17:25, 22:25, 26:24, 13:25)

Второй поединок четвертьфинальной серии также проходил с преимуществом москвичей, чья подача держала прием сибиряков в перманентном напряжении. Две партии выделили хозяева себе на раскачку, чтобы в содружестве с магией третьего сета попытаться продлить свое пребывание в рамках серии плей-офф. Правда и тут чуть не случился конфуз. Выйдя со второго технического таймаута с рабочим счетом 14-16, железнодорожники тремя ошибками подряд (ауты Жигалова и Дивиша, неразбериха на страховке удара Павлова) поставили себя в очень незавидное положение. Но и динамовцы не смогли сохранить концентрацию до победного. Череда невнятных действий подопечных Бориса Колчинса в атаке, геройские «чехлы» Дивиша и его же залихватские нападающие удары вывели хозяев вперед в концовке сета. Выиграть партию на балансе в такой ситуации стало для сибиряков делом чести – 26-24 после блока на Круглове.

Болельщики в «Севере» приготовились к дальнейшему просмотру волейбола. Игроки «Локомотива», отставив тонну эмоций на противоположной стороне площадки, заступили на вахту 4 сета. А вышедший на подачу Алексей Остапенко напомнил Пламену Константинову, с которым они несколько сезонов назад сотрудничали в «Губернии», что силовая его по-прежнему хоть и не всегда стабильна, но жуть как опасна. Эйсы от блокирующего «Динамо» сыпались как из рога изобилия, а железнодорожники сумели сняться с этой расстановки только при «4-12» на табло. В дальнейшем хозяева думали скорее о том, как побыстрее свернуть этот матч, чем задержаться в четвертьфинале. Как итог – 13-25, 1-3 и 0-2 в серии.

«Динамо» в соперники по полуфиналу достался буквально сносящий своей мощью питерский «Зенит». А в сухом остатке у новосибирцев – борьба за 5-8 места после прошлогодней бронзы Суперлиги при участии той же пары доигровщиков и с Павловым в диагонали. Ах да, с синергией на поляне и не смещенным командным «центром тяжести». Правда, есть еще у «Локо» ответный матч Лиги чемпионов с «Нолико», где можно будет попробовать сбросить с себя незавидное звание «селекционный конфуз года». Этот поединок состоится уже в среду, 21 марта.

VolleyballNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.