Попасть в тройку

Сборная России поднялась на третье место в медальном зачете Универсиады в Тайбэе

Сборная России завоевала 3 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые награды в понедельник на летней Универсиаде в Тайбэе и поднялась на третье место в медальном зачете соревнований.

Теннисисты Ричард Музаев и Аслан Карацев выиграли теннисный турнир Универсиады в парном разряде, в финальном матче одолев британцев Джека Финдела-Хоукинса и Люка Джонсона — 6:1, 3:6 10:7, Юлия Бравикова (художественная гимнастика) завоевала золото в индивидуальном многоборье, женская сборная России победила в волейбольном турнире, в финале нанеся поражение команде Японии — 3-1. Екатерина Селезнева (художественная гимнастика) стала серебряным призером Универсиады в индивидуальном многоборье.

Теннисист Роман Сафиуллин стал бронзовым призером Универсиады, уступив в полуфинале южнокорейцу Хон Сон Чхану со счетом 3:6, 4:6, женская сборная России по футболу взяла бронзу, в матче за третье место разгромив команду ЮАР — 5:0, сборная России по художественной гимнастике стала третьей в групповом многоборье, Али Магомедов завоевал бронзу в ушу-саньда в весовой категории до 60 килограммов.

Волейболисты сборной России вышли в финал турнира Универсиады, победив в трех сетах сборную Японии, мужская сборная России по водному поло также поспорит за золото — россияне в полуфинале оказались сильнее итальянцев — 11:9. Женская сборная России по баскетболу проиграла команде Тайваня в матче за бронзу (66:81), бейсболисты сборной России уступили команде Тайваня в матче за пятое место (1:7), российские баскетболисты обыграли команду Японии в матче за 17-20-е места — 84:78.

Сборная России, в активе которой 19 золотых, 25 серебряных и 35 бронзовых наград, вышла на третье место в медальном зачете. Возглавляет медальную таблицу сборная Японии (32-23-30), на втором месте располагается команда Южной Кореи (27-18-29).

Универсиада в Тайбэе завершится 30 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *