Повторение пройденного

Дублёры «Кузбасса» проиграли гостям из Хакасии

Хоккей с мячом. Высшая лига. Регулярный чемпионат

«Кузбасс 2» (Кемерово) – «Саяны» (Абакан)

1:7 (1:3), 2:6 (1:3)

Возможно по итогам этого сезона «Саяны» получат право войти в Суперлигу. Абаканский клуб укомплектован опытными игроками, которым по силам побороться за титул чемпионат Высшей лиги. В первых матчах «Саяны» добились двух побед с сухим счётом в Новосибирске. Повторить свой успех в Кемерове, и записать на счёт очередные «сухари» не удалось.

Бронзовый призёр прошлого сезона сумел навязать сопернику борьбу. На равных кемеровчане боролись с соперником в первом тайме. Местами дублёрам «Кузбасса» не хватало везения. Юные хоккеисты не уступали оппоненту в скорости передач и движения на льду. Однако, «Саянам» удалось реализовать розыгрыши со стандартов. Этот факт в итоге и предрешил исход первой встречи.

В повторной встрече тренерский штаб кемеровчан постарался перестроить тактику команды: «Кузбасс 2» больше атаковал, соперник вынуждено играл в защите, искал удачу в контратаках. Вот только оставшись без своих лидеров, которые на время матча «Кузбасса» и «Зоркого» были командированы в команду мастеров, дублёры не смогли показать высокую реализацию. Оба тайма завершились с равным счётом 1:3 не в пользу кемеровского клуба.

Напомним: в финале соревнований высшей лиги из нашей группы сыграют две команды, в финале соревнований «молодёжек» – три.

Свой следующий матч в рамках Высшей лиги первенства России по хоккею с мячом «Кузбасс» проведёт только 12 декабря. В Кемерово приедут дублёры новосибирского «Сибсельмаша».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *