Повторение пройденного

Накануне в Кемерове прошли очередные футбольный матчи Чемпионата России среди женских команд

Принимал местный «Кузбасс» новичков первого дивизиона – футболисток иркутского «Рекорда». Несколькими турами ранее, когда кемеровчанки гостили на берегу великого Байкала, была зафиксирована боевая ничья, и победа с минимальным преимуществом. Накануне соперницы повторили результат.

Первый матч завершился игровым равенством 1:1. Причём победу, по признанию капитана «Кузбасса» Анны Ермолаевой, кемеровчанки отдали сами: «В концовке второго тайма, мы потеряли концентрацию. А после пропущенного мяча просто остановились. Не смогли вернуть интригу в матч».

На следующий день принимающая сторона с первых минут постаралась завладеть инициативой, стараясь избежать неприятных последствий. «Кузбасс» много и часто атаковал, агрессивно действовал в середине поля и подчищал в защите, но мяч категорически отказывался влетать в створ ворот соперника. «Рекорд» играл от обороны, надеясь на свои быстрые прорывы по флангам, один из которых и позволил открыть счёт. Небольшая суета у кемеровских ворот, и мяч влетает в ворота со второй попытки во время одной атаки. Но уже к перерыву игровой гандикап был восстановлен. Часто не поспевая за мячом, иркутские футболистки были вынуждены фолить. По количеству предупреждений гости лидировали. Одно из таких нарушений привело к розыгрышу штрафного, который и был реализован.

Отдавать очки нельзя. «Кузбасс» твёрдо намерен, как минимум, выйти из группы и побороться за право выступить в финальном турнире. Поэтому после перерыва кемеровчане продолжили своё давление, всё больше и больше отодвигая игру от своих ворот. «Рекорд» сопротивлялся как мог, но сил на второй матч кряду не хватило. Решающий, победный гол был свершён на 76 минуте. Остаток встречи команды провели ровно: «Кузбасс» играл на удержание, «Рекорд» в поисках скрытых резервов.

Футбольный клуб «Кузбасс» пока ещё лидер зоны «Сибирь» первого дивизиона. Но кемеровчанки, по сути, уже завершили регулярный сезон. Осталась только пара домашних матчей против аутсайдера -барнаульского «Алтая», которые запланированы на конец сентября. Лидирующие позиции в группе кемеровчанок не авторитетны. Пока они опережают соперниц из Новосибирска на восемь очков, однако у «Кристалл-Сибири» сразу четыре игры в запасе, в которых новосибирский клуб может заработать сразу 12 очков.

Больше уверенности во втором месте, которое также даёт право побороться за место в плей-офф. Однако, для этого «Кузбассу» в дальнейшем не стоит проигрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.