Повод для оптимизма

Повод для оптимизма

Новокузнецкий «Металлург» переиграл барнаульский «Алтай»

Хоккей.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Алтай» (Барнаул)

5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

Сразу так и не вспомнишь, когда в последний раз выигрывала команда. «Металлург», за последние сезоны в КХЛ, будто вязанный, ненавистный, колючий свитер нацепил на себя ярлык аутсайдера. Причин тому было множество, но превалировала та, что позволила директорату КХЛ исключить новокузнечан из элитного дивизиона – скудный бюджет клуба, который вроде как и существовал в реальности, но конкурировать, по сути, с финансовыми возможностями других представителей коммерческой лиги не позволял. Ну а дальше, всё по принципу домино: отток легионеров, распродажа доморощенных звёзд, отсутствие результата.

Победы, конечно, были. Но они были очень редки, и служили лишь напоминанием того, что в Новокузнецке, где выросли мировые звезды первой величины вроде Бобровского, Сорокина, Телегина, хоккей всё ещё есть, жив, здоров, только немного голоден и беден. Тогда КХЛ и решила отпустить команду в дивизион пониже, где, возможно, она и нагуляет «жирок», ведь аппетит у лиги нешуточный, а планы наполеоновские.

«Металлург» смог достойно пережить расставание, забрал свои вещи, но обещал вернуться. Команда взяла новый курс и сразу сделала громкое заявление, мол, будем бороться только за призовые места (было бы странно, если бы экс-кхловец намеревался отсидеться в углу зализывая раны). Началась подготовка к новому сезону в новом, для команды, чемпионате. В межсезонье, по старой памяти, «сталеваров» приняли в Сочи, где с местным клубом было сыграно несколько игр. После традиционный турнир, где опять-таки в соперниках представители КХЛ. И везде «Металлург» выглядел на порядок слабее, проигрывая, как говориться, «по всем статьям».

Другое дело команда из твоего чемпионата, с которой в скором времени предстоит настоящая борьба за очки. Таким спарринг-партнёром накануне выступил барнаульский «Алтай», и здесь новокузнецкие болельщики получили долгожданную порцию оптимизма.

«Металлург» выиграл в этом товарищеском матче. Причём победил убедительно: забросив пять шайб, не пропустив ни одной. Конечно, статус предсезонной встречи накладывает свой отпечаток на характер игры, однако, временами хоккеисты «зарубались» по-взрослому.

Отрадно, что «сталевары» провели весь поединок «первым номером». И здесь особый реверанс в сторону линии вратарей «Кузни», школа которых уже давно доказала свой высокий уровень мастерства. Не верите? Посмотрите на второй приз Бобровскому, как лучшему в Национальной хоккейной лиге. А ведь за океаном ценить работу голкипера умеют.

В порядке у «Металлурга» в матче с «Алтаем» выглядели и защитники, которые редко позволяли сопернику хозяйничать в собственной штрафной. Были и взрывные моменты, и столкновения, потасовки, в общем, всё то, что так любит, и почему так соскучился болельщик новокузнецкого клуба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.