Победа на классе

«Кузбасс» добился победы над «Югрой-Самотлор» в «штатном режиме»

Волейбол. Суперлига.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск)

3:0 (25:19, 25:23, 25:18)

Не всё так гладко у нижневартовского клуба: уже начался второй круг регулярного сезона, а возмутитель спокойствия прошлогоднего чемпионата пока только борется за возможность выйти в плей-офф. Чего не скажешь о кемеровчанах: 4-е место в турнирной таблице после 15 туров безусловно лучший показатель в истории.

О том, что команда на хорошем ходу говорит и обновление контрактов с тренерским штабом на рекордно долгий срок: если о продлении трудовых отношений «Кузбасса» и Туомаса Саммелвуо мы говорили недавно, то сегодня стало известно о том, что и Никола Джолито – верный спутник финского специалиста, в Кемерове всерьез и надолго.

Но к игре. Турнирное положение, фамилии на майках, задачи на сезон, всё говорило о том, что «Кузбасс» обязан был выигрывать. Для того, чтобы сохранить высокое четвёртое место, для того, чтобы набрать необходимые очки перед непростой серией гостевых матчей, да хотя бы для того, чтобы реабилитироваться перед болельщиками за досадное поражение от новосибирского «Локомотива».

Благо соперник из Нижневартовска особых надежд не питал. «Югра-Самотлор» вышла на паркет «Арены» в своём максимально боеспособным, на данный момент, составе. Кемеровчане позволили себе небольшой эксперимент, выпустив на старте не имеющих большой игровой практики Романаса Шкулявичуса и Себастьяна Шварца. Игра шла своим чередом. Хозяева давили соперника подачей, гости уповали на брейковые мячи. Первый сет завершился буднично и не слишком эмоционально. Навязать борьбу нижневартовским волейболистам удалось во второй партии. Равная к технически перерывам игра вылилась в концовку с неизвестным показателем в части победителя. Но «Кузбасс» немного прибавил, взвинтил темп, подал на вылет и поставил всё на свои места.

В целом кемеровчане  потратили ровно столько сил, сколько потребовалось для победы. По большому счёту они сделали то, что от них и требовалось: отработали в защите и забили свои брейковые мячи.

Конечно, были тяжёлые моменты, временами они начинали хорошо подавать, — подведёт итог Туомас Саммелвуо. — Отсутствовал у соперника Захаров, но мы сказали команде, что из-за этого в нашей тактике ничего менять не будем. Готовились играть так, как будто это Олимпийский финал. Когда у них серийно летела подача, ребятам было тяжело, но это то, через что тоже всегда нужно проходить, чтобы быть сильнее. Наши игроки справились, молодцы. Сами здорово подавали, отлично сыграли в атаке с малым количеством ошибок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.