Победа как воздух

Волейбольный «Кузбасс» заработал три очка в Сургуте

Волейбол. Суперлига. Регулярный чемпионат

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Кузбасс» (Кемерово)

1:3 (25:17, 23:25, 18:25, 13:25)

Полна принципиальности история противостояния этих двух команд. Ещё не забыта серия матчей за выход в «Финал Шести» прошлого чемпионата. Тогда фаворитом был «Кузбасс», а дальше прошёл Сургут. Соперники часто располагались рядом в итоговой таблице сезона.

«Кузбасс» приехал в гости к «Газпром-Югре» с тяжёлым психологическим грузом: четыре дня назад кемеровчане обидно проиграли дома «Факелу» 0:3. В этом матче сибирские волейболисты не показали своей игры. То, что команда испытывает игровой кризис, подтвердил и главный тренер Туомас Саммелвуо: — «Я жду реакции. От всех нас, от команды. Команда должна показать себя именно тогда, когда тяжёло».

В первой партии у «Кузбасса» мало, что получалось. Казалось, собственные ошибки приехали вместе с командой из Кемерово. «Газпром-Югра» уверено вела игру, оставив в итоге за собой сет. Но тренерский штаб гостей форсировать события не собирался, лишь заменив Дмитрия Ильиных на Ярослава Подлесных. Началась борьба за инициативу. Хозяева площадки убежали вперёд в счёте, но удержать лидерство не сумели. Концовку второй партии кемеровчане отыграли на эмоциях, забив пару аварийных мячей и склонив чашу весов в свою сторону.

В третьей партии «Кузбасс» продолжил давление на соперника. Работал первый темп, летела подача. «Газпром-Югра» таких перемен в игре соперника ожидала, но оказалась не готова. Этот факт подтвердил четвёртый сет, в котором сургутский клуб перестал сопротивляться. Виктор Полетаев набрал 27 очков. Ярослав Подлесных реализовал 70% собственных атак. А Александр Моисеев выдержал приём. Молодой либеро вынужденно заменил своего одноклубника по ходу матча. Лаури Керминен получил от своих. Во время приёма мяча финских легионер столкнулся с Антоном Карпуховым, травма не серьёзная, но тренерский штаб решил поберечь либеро до следующей игры.

 

25 ноября «Кузбасс» дома примет «Ярославыч» из Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.