Победа в первом периоде

Победа в первом периоде

«Металлург» уступил «Торпедо» с минимальной разницей в счёте

ВХЛ. Регулярный чемпионат

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Металлург» (Новокузнецк)

3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Открывать гостевое турне новокузнечанам предстояло в Казахстане. «Сталевары» не плохо отыграли на старте сезона дома, и намереваются взять очки на выезде.

С первых минут команда Анатолия Хоменко очень активно действовала на синей линий, вынуждая соперника проникать в штрафную вбрасывая шайбу. При этом «Металлург» старался комбинационно работать у чужих ворот; не «расстреливать» голкипера соперника при первой возможности, а доводить дело до «верного». Однако, открыть счёт заброшенным шайбам удалось хозяевам льда. Иван Касутин не смог защитить верхний угол после броска из круга вбрасывания. После пропущенной шайбы гости заперли соперника в собственной штрафной. Но тщетно. На перерыв команды отправились с минимальным перевесом в счёте «Торпедо».

Во втором периоде «Металлург» продолжил массированными атаками поджимать «Торпедо» к своим воротам. Используя малый штраф соперника «сталевары» сравнивают счёт. Но в скором времени «Торпедо» вновь лидирует в счёте, буквально протолкнув шайбу в ворота после суеты на пятачке. Счёт в этом матче мог бы быть совсем иным, если бы не отменная игра вратаря «Металлурга». «Торпедо» бросало много, часто, с разных точек. Новокузнечанам где-то везло, но чаще выручал голкипер.

В начале третьего игрового отрезка «Кузня» вновь отыгралась, и борьба пошла до первой ошибки. «Торпедо» продолжало уповать на частоту бросков, «Металлург» стремился к позиционной борьбе, с большим количеством комбинаций. В этот вечер сыграла ставка хозяев льда:  за пять минут до финальной сирены Рымарев уехал за ворота и отдал пас Шину, который поразил пустой угол – 3:2.

«Металлург» проиграл с минимальным счётом и опустился на 14-е место турнирной таблицы.

Главный тренер команды Анатолий Хоменко ограничился лишь благодарностью в адрес своих подопечных: «Благодарю ребят за проявленный характер и бойцовские качества».

Завтра новокузнечане играют в Караганде с местным клубом «Сарыарка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.