Пике пожелал Буффону стать первым после Яшина вратарем, который получит «Золотой мяч»

Защитник испанского футбольного клуба «Барселона» Жерар Пике пожелал голкиперу туринского «Ювентуса»Джанлуиджи Буффону стать первым после Льва Яшина вратарем, который получит «Золотой мяч».

Лев Яшин (1929 — 1990) являлся футболистом московского «Динамо» и сборной СССР, олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, лучший вратарь XX века по версии ФИФА, обладатель «Золотого мяча» 1963 года.

Буффон — чемпион мира 2006 года и серебряный призер чемпионата Европы-2012 в составе сборной Италии, многократный чемпион Италии в составе «Ювентуса». 3 июня в Кардиффе туринская команда встретится с мадридским «Реалом» в финале Лиги чемпионов.

«В этом году «Золотую бутсу» получит Лионель Месси как лучший бомбардир, также он заслужил «Золотой мяч». Но если посмотреть на трофеи, то Буффон выиграл скудетто,Кубок Италии и может выиграть Лигу чемпионов. Он заслужил это («Золотой мяч») за карьеру, а также за этот сезон. Было бы здорово, если бы он стал вторым вратарем после Льва Яшина, который получит эту награду», -цитирует Пике Marca со ссылкой на итальянскую телекомпанию Mediaset.

«Золотой мяч» был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе. В 2010 году ФИФА и France Football объявили об объединении наград «Золотой мяч» и «Игрок года ФИФА», но в сентябре 2016 года партнерство было прекращено и обладателя «Золотого мяча» вновь стали определять только на основании мнений спортивных журналистов.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.