Первые итоги

Хоккейный «Металлург» поражением завершил домашнюю серию игр

КХЛ. Регулярный сезон

«Металлург» (Новокузнецк) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

Матч прошёл без надрыва нерва. «Сталевары» держались ровно 20 минут, успев за это время даже реализовать одну шайбу. Кирилл Семёнов использовал численное преимущество забросив в пустой угол. После перерыва произошла смена лидера, причём Пекин вернул себе инициативу быстро, уверенно и практически без сопротивления. На старте третьего игрового отрезка «красные звёзды» проспали контратаку, и Тимур Фаткуллин вернул интригу в матч сократив отставание до минимума. Новокузнечане и не думали сдаваться в последней домашней игре «гладкого» турнира: «Металлург» упустил порядка пяти острых моментов, не смог извлечь выгоды от борьбы на пяточке соперника, и…проиграл.

После финальной сирены игроки остались на льду, чтобы поблагодарить немногочисленных болельщиков за поддержку в этом непростом сезоне.

— Нас остаётся только поблагодарить болельщиков за сезон, — скажет наставник «Металлурга» Сергей Бердников, — Не ожидал, что народу будет больше чем на предыдущих матчах. Видно, что команда болельщикам не безразлична. Я думаю, что хоккей в Новокузнецке останется.

Всего семь раз новокузнецкие хоккеисты смогли порадовать свои трибуны победой. При этом в гостях «сталевары» побеждали многим меньше. Да и вообще, в этом сезоне «Металлург» трясло так, что никому не пожелаешь. Как в прочем и в прошлом чемпионате. Сегодня на трибунах практически нет случайных людей, только истинный болельщик с командой в столь трудные времена. Но количество его настолько мало, что позволяет чиновникам задавать вопросы о целесообразности существования клуба в принципе. Конечно, сломать всегда проще. Домашний сезон пройден, впереди три гостевых матча, и…сезон завершен. В Новокузнецке, скорее всего, будут решать жить, или не жить команде. Так, что хэштег #веримвкоманду, самое время заменить на #спасемкоманду.

Решать судьбу будут деньги имущие, мы же может только говорить, просить, требовать. Но мы же всё ещё можем?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.