Очередная серия «сталеваров»

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо» (Москва)

0:3 (0:0,0:0,0:3)

«Металлург» с отрицательным активом завершает очередную домашнюю серию. И дело даже не в том, что «сталевары» проиграли уже восьмой матч кряду, а в том, что в этих ДОМАШНИХ поединках новокузнечане забросили всего девять шайб. А пропустили 25.

«Кузня» не использовала свои моменты. И здесь мы солидарны с экс-игроком «Металлурга», а ныне нападающим столичного «Динамо» Анселем Галимовым.

Хотя «Динамо» уже на первых минутах ринулось в бой, новокузнечанам удалось выдержать натиск. Постепенно аутсайдер отодвинул игру от своих ворот, вот только дальше штрафной соперника игроки «Металлурга» старались не забегать, видимо, опасаясь контратак.

Пытаясь вернуть инициативу, гости из столицы перешил на игру в три звена. Голевых плодов это не принесло, Хакимов вновь играл за себя, и за того парня. «Динамо» рисковало, но «сталеварам» везло, а они, в свою очередь, продолжали осторожничать.

Ситуация изменилась на старте третьего периода, когда судейская бригада вновь зафиксировала нарушение численного состава у «Металлурга». «Ошибка судей влияет на результат, — не сдержался на послематчевой пресс-конференции главный тренер новокузнечан Сергей Бердников, — Пускай оштрафуют, но я скажу: после каждой игры федерация или судейский корпус приносят нам свои извинения, говорят, что того или иного удаления не было. Говорят, извините, мы не усмотрели. Сегодня шесть человек не было железно на площадке, когда нам дали удаление, после которого «Динамо» забило первый гол. И все эти ошибки, когда потом признают удаление необоснованным – нам от этого не легче. Судить должны одинаково всех – и нашу команду, и тех, борется за плей-офф».

В сети заявление тренера можно найти здесь.

Нам же остаётся констатировать, что не смотря на наличие (или отсутствие) судейских ошибок хоккейный «Металлург» крепко зацепился за дно. Что происходит с командой не понятно, но больше всего тревожит вопрос будущего «сталеваров». Не в правилах Континентальной хоккейной лиги «выгонять» команду, но ведь и кодекс можно переписать. В этом сезоне «Металлург» редко показывает сопернику зубы и это вряд ли кого-то устраивает, в особенности самих игроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.