Открытый турнир по киокусинкай

Пояс чемпиона завоевал представитель Японии

Два дня напряженных и красочных поединков. В первый, на татами вышла подрастающая смена. Но уже она показывала красивую и грамотную технику. Под пристальным взглядом тренеров и родителей кузбасские парни и девушки старались показать, что они сильнейшие, и это им удалось. Большую часть наград в своих возрастных и весовых категориях они завоевали, несмотря на жесткую конкуренцию.

«Наши воспитанники достойно выступили. У нас из 21 категории 11 только первых мест. Мы завоевали первое командное место. Это нас очень радует, потому что  такое очень хорошее подрастающее поколение», — рассказал заслуженный тренер России Роман Исаев.

Кузбасская школа киокусинкай считается сильнейшей в стране. Лидеры успешно выступают на международном татами, становятся чемпионами планеты и Европы. Это главенство подтвердилось на том, что рейтинговый поединок за пояс международной организации киокушинкай прошел с участием бойца из России и его соперника из Японии. И приятно то, что перед родной публикой этот бой провел кемеровчанин Сергей Чмуневич. Двукратный чемпион мира достойно продержался против одного из родоначальников карате  Акимото Хироки. В равной борьбе судейская бригада отдала предпочтение нашему гостю, который увез пояс чемпиона в Японию. Теперь соперников ждет  матч-реванш, который пройдет уже на японском татами.

«У меня, наверное, в голове было заложено завершить бой в первом раунде, — поделился своими эмоциями после поединка чемпион мира по киокусинкай Сергей Чмуневич. — Что было привычно для меня. Так как правила новые — не получилось. Соперник очень сильный. Это Япония. Это основатели карате. Чувствовалась мощь в каждом ударе».

Чемпионат завершился, назвав имена тех, кто будет готовиться к предстоящим европейским и международным соревнованиям. И в этом списке вновь представители кузбасской школы карате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.