Новый чемпион Сибири

Футбольный «Новокузнецк» стал победителем зонального первенства

Футбол. 3 дивизион. Зона «Сибирь».

«Новокузнецк» (Новокузнецк) – «Рассвет-Реставрация» (Красноярск)

3:1 (1:0)

До завершения чемпионата России по футболу 3-го дивизиона в зоне «Сибирь» клубам необходимо отыграть ещё несколько туров. Завершится сезон 1 октября в Междуреченске, где на газон выйдут местная «Распадская»  и новосибирская «Сибирь-М». Однако, «Новокузнецк» уже сейчас может принимать поздравления.

Накануне «сталевары» при своих трибунах обыграли действующего победителя зоны «Сибирь» «Рассвет-Реставрацию» (3:1).  До  этого красноярцы три года подряд никого не подпускали к золотым медалям. В этом сезоне удержать «Новокузнецк» не смог никто. Команда с юга Кузбасса из 15 игр только две завершила равным счётом. В остальных «сталевары» неизменно зарабатывали три очка. После победы над гостями из Красноярска, турнирное преимущество новокузнечан стало настолько весомым, что проиграй они все оставшиеся игры, всё равно возьмут титул чемпиона. Если в сезоне бомбардировал соперников Станислав Агеев, то в «золотом» матче хет-трик на счету новичка – Евгения Щербакова. Кстати, соратники по команде возглавляют список бомбардиров всей лиги.

Концовку сезона тренерский штаб проведёт уже с мыслями о втором дивизионе. Если команда не откажется от повышения, и, что не маловажно, изыщет средства, то уже свой следующий чемпионат «Новокузнецк» начнёт среди профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.