Недалеко от дома

Михаил Щербаков остаётся в Сибири.

Практически сразу по завершению сезона, в котором кемеровский клуб занял седьмое место, уступив в серии плей-офф «Газпром-Югре» из Сургута (1:2), официальный «Кузбасс», в лице исполнительного директора Антона Бодренкова, сделал несколько заявлений. В одном из них говорилось об изменении состава, в частности о том, что команду покинет Михаил Щербаков.

Последний долгожитель клуба выступал за Кемерово с 2008 года – с самого первого сезона волейбольного «Кузбасса». В 2015 и 2016 году Щербаков становился лучшим игроком своего амплуа регулярного чемпионата российской суперлиги, однако, в его послужном списке есть только серебряная медаль Кубка России.

Сравнительно невысокого центрального блокирующего, с прекрасным чтением игры и отменной интуицией, давно уже пытались переманить соперники, в том числе и гранды российского волейбола. По нашей информации, два сезона назад неплохой контракт предлагал казанский «Зенит». Но каждый раз Щербаков оставался верен сибирскому клубу, с которым из молодого и подающего надежды победителя всемирной Универсиады 2011 превратился в профессионального игрока.

В какой-то мере Михаил Щербаков так и остался верен себе. Не сумев сохранить свои позиции в кемеровском «Кузбассе» он перебрался в Новосибирск. «Локомотив» официально признал факт подписания контракта сроком на год. Таким образом, уехав из Кемерова, города, который для игрока стал по-настоящему родным, центральному блокирующему предстоит надеть майку команды, матчи с которой в последние годы носит негласный статус «дерби».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.