На «Шымбулаке» горнолыжники определили сильнейших в двух видах

В игру вступили любители скоростного спуска

Горнолыжный спорт. Женщины. Супергигант:

  1. Елена Яковишина (Россия) – 1:06.25
  2. Неа Лууко (Финляндия) – 1:06.98
  3. Аса Андо (Япония) – 1:07.17

 Горнолыжный спорт. Мужчины. Супергигант:

  1. Микеланджело Тентори (Италия) – 1:03.03
  2. Евгений Плясик (Россия) – 1:03.06
  3. Симон Ефимов (Россия) – 1:03.77

 

Погода сегодня благоволила спортсменам – температура — минус пять градусов, сухо, солнечно. Зрительские трибуны были полны – болельщики пришли поддержать участников Универсиады и наградить победителей аплодисментами.

В женских соревнованиях было заявлено 42 спортсменки из 20 стран. Однако, реальных участниц оказалось меньше: четыре горнолыжницы не вышли на старт – три представительницы Ирана и одна девушка из Великобритании. А еще пять спортсменок (из Швеции, Польши, Новой Зеландии, Бельгии и Украины) не сумели добраться до финиша.

В итоге победу одержала российская горнолыжница Елена Яковишина, опередившая финку Неа Лууко на 0.73 секунды. Третьей стала представительница Японии Аса Андо (+0.92).

— Я очень довольна тем, что несмотря на неидеальный свой прокат, сумела занять первое место. Мне есть к чему еще стремиться, я знаю это, но сегодняшний результат мне, конечно, очень нравится, — сказала по окончании соревнований Елена Яковишина.

Более упорной была борьба за первое место у мужчин.

Вся первая тройка участников «уместилась» во временную разницу 0,74 секунды. Победы добился итальянец Микеланджело Тентори, показавший результат 1:03.03 мин. Всего на 0.03 секунды отстал от него победитель январской FIS-гонки в слаломе Евгений Плясик из России. На третьем месте еще один россиянин – Семён Ефимов. Его время – 1:03.77 мин.

Казахстанский горнолыжник Мартин Хубер, к большому сожалению местных болельщиков, занял всего лишь 12-е место (1:05.17).

Всего в мужском супергиганте участвовали 72 горнолыжника из 26 стран, и 12 из них не сумели завершить дистанцию.

Универсиада 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.