На шаг ближе

«Кузнецкие медведи» в повторном матче одолели гостей из Челябинска

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) – «Белые медведи» (Челябинск)

5:2 (0:0, 2:0, 3:2)

Как правило, повторная игра спаренного поединка не повторяет свой сценарий. И часто, если не учитывать колоссальной разницы в классе, победитель может поменять своё имя.

Так могло случиться и сегодня. После поражения накануне «медведи» из Челябинска ринулись в бой с первых минут. Обладатель четвёртого места на «Востоке» подолгу держал шайбу и первым попытался реализовать свои моменты. Новокузнечан спасала игра голкипера Ивана Старостина, который вначале не дал себя переиграть 1 в 1, а после совершил несколько эффектных эйсов. Благодаря именно работе вратаря в первом периоде ворота юных «сталеваров» остались под замком.

Ребята с большим желанием и хорошим настроем вышли на эти игры, подведёт итог серии главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов. — Процентов на 90% выполнили наше задание. Наконец-то проснулись лидеры. Спасибо всем ребятам за такую игру.

Боевой настрой позволил новокузнецким хоккеистам переломить ход поединка, сдержать атакующий порыв гостей, и извлечь из этого пользу. Во второй трети матча гости из Челябинска старались действовать более агрессивно, наседали на ворота «сталеваров», но Старостин был в порядке. Хозяева льда старались отвечать точечно, быстро и аккуратно. Получилось дважды: вначале Савелий Малетин расколдовал нули на игровом табло, а позже Андрей Караваев удваивает преимущество новокузнечан.

На старте третьего периода «Белые медведи» возвращаются в игру, сокращая отставание до минимума.  Минутой позже дубль Кареева восстанавливает статус-кво, а за 10 минут до финальной сирены Константин Пархоменко увеличивает разрыв до трёх шайб. Усилий челябинцев хватило, чтобы отыграть одну.

Две победы кряду, над четвёртой командой Восточной конференции молодёжной лиги позволили новокузнецкому клубу подняться в зону плей-офф. В ещё одной паре претендентов новосибирские «Сибирские снайперы» уверенно разобрались с «Омскими ястребами», в следствие чего, последние опустились на девятую строчку, а хоккеисты Новосибирска поднялись на седьмое место.

Именно с командой из Омска новокузнецкому коллективу и завершать домашние игры регулярного сезона. Если болельщики после и увидят «медведей» на льду в Новокузнецке, то только в рамках плей-офф, ну или тренировочного процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.