На ходу

Хоккейный «Кузбасс» сильнее красногорского «Зоркого»

Хоккей с мячом. Суперлига. Регулярный чемпионат

«Кузбасс» (Кемерово) – «Зоркий» (Красногорск)

5:0 (1:0)

 

То, что кемеровчане на ходу сегодня признаёт даже самый убеждённый скептик. Если первые две победы ещё можно было какими-то умозаключениями поместить в категорию «повезло», то четвёртая victoria кряду твёрдо заявляет о боеспособности команды.

Конечно, поражений не избежать. Сезон только начался, да и побеждать всегда и везде – задача не стоит. «Кузбасс» намерен вернуться в группу лидеров, а уже после стоит задуматься о медалях. А для этого тренерскому штабу кемеровчан необходимо выработать собственную, возможно в чём-то даже непривычную тактику для команды, которая сумела бы максимально полезно совместить опыт и молодой задор. Об этом в русском хоккее говорят уже не первый год. Команд, которые могут позволить себе иметь в составах легионеров и звёздных игроков с каждым годом меньше, а приток свежих сил воспитанных в собственных школах актуален.

В матче с «Зорким» зрители увидели пять забитых мячей, и все они влетели в ворота гостей. Григорий Фёдоров, Вячеслав Швецов, Богдан Павенский, Олег Земцов и Вадим Стасенко, хозяева атаковали разнообразно, запутывая соперника тактически. В свою очередь лидеры «Зоркого» так и не сумели проявить себя. Защита «Кузбасса» в этом поединке сработала без сбоев. Как и вратарь команды Евгений Воронков.

Впереди небольшой перерыв, связанный с участием сборной России на турнире «Четырёх Наций». Суперлига возобновится 13 декабря. «Кузбасс» сыграет в Кирове против местной «Родины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.