На пути к медалям

Накануне в Кемерове началась двухматчевая серия за бронзовые медали чемпионата России по хоккею с мячом

Хоккей с мячом. Суперлига. Плей-офф. 1 матч за третье место.

«Кузбасс» (Кемерово) — «Байкал-Энергия» (Иркутск)

4:2 (2:1)

С первых минут кемеровчане прижали соперника к собственным воротам. Атаки «Кузбасса» волнами накатывали в штрафную «Байкал-Энергии», но гости держали оборону, уповая на контратаки. Замысел тренера команды приангарья воплотился на 10-той минуте: Никита Иванов откликнулся на дальний заброс, добежал до ворот и расстрелял Сергея Морозова. Но кемеровчане остались верны своей тактике, и продолжили давление на оборонительные редуты Иркутска.  Уже по итогам первого тайма перевес был на стороне кемеровского клуба. Дублем отметился Вадим Стасенко.

 

После перерыва градус борьбы на поле резко возрос. Игроки «Байкал-Энергии», пытаясь сбить соперника с атакующего ритма, грубее стали действовать в единоборствах. Вначале приангарец Иванов вышвырнул невысокого кемеровчанина за борт, тут же иркутянина проучил капитан кемеровчан Денис Криушенков. Оба «героя» отправились на скамейку штрафников. Страсти накалились, и солистом на поле стал судейский свисток. Продолжились споры и на послематчевой пресс-конференции.

 

«Серия продолжается. И если «Кузбасс» нам забил на два мяча больше дома, почему мы не можем забить на три дома больше«, — подвел итог Николай Кадакин, и.о. главного тренера иркутской команды.

 

«Хорошее, так скажем, предупреждение, — парировал наставник «Кузбасса» Алексей Китьков. — На три больше хотите забить? Ну, посмотрим. Серия не заканчивается. Мы обязательно дадим бой в Иркутске. Хороший такой бой. И, я ещё хочу сказать, если лёд будет неподобающего качества, я своих ребят в эту мясорубку не пущу«.

 

Второй матч серии запланирован на 25 марта в Иркутске, где беспощадное солнце гонит по улицам весенние ручьи. Обладатель третьего места российского чемпионата определится именно в столице Приангарья. Если соперники обменяются победами, учёт пойдёт на мячи. Запланирован и овертайм до «золотого гола», а также серия пенальти. Кемерово не видел медалей чемпионата с 2010 года. Однако главного, «Кузбасс» в этом сезоне уже достиг.

 

«Самый главный итог домашних матчей этого сезона это то, что вернулись болельщики на трибуны. Это счастье видеть,  когда трибуны полные, когда они поддерживают свою команду. Это главный результат этого сезона«, — уже в одиночестве держал ответ Алексей Китьков.; у «Байкал-Энергии» самолёт вылетал из Новосибирска через 4 часа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.