На паркете «газовой столицы»

Волейбольный «Кузбасс» сделал очередной шаг в плей-офф

Волейбол. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Факел» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово)

1:3 (22:25, 25:17, 19:25, 23:25)

Кемеровчане вернулись в гонку за медали в прошлом туре, обыграв на домашней площадке одиозное «Белогорье» (3:1). Победой в Новом Уренгое «Кузбасс» попытался закрепить позиции в числе первых восьми команд. В отличие от соперника, «Факел» свои турнирные притязания уже решил, вот только команда Камилло Плачи потеряет преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф, если за два оставшихся матча не сможет оформить победу.

«Я недоволен тем, как мы сыграли: в четвертом сете допустили 12 собственных ошибок, это просто непозволительно для команды, которая хочет чего-то добиваться», — возмущался на послематчевой пресс-конференции наставник новоуренгойского клуба.

По ходу того самого, четвёртого сета Камилло Плачи всеми разрешёнными регламентом способами пытался «взбодрить» своих игроков. Получалось эпизодически. Низкий уровень доводки, большое количество собственного брака… «Кузбасс» оказался лучше подготовлен к поединку. Кемеровчане сдержали атакующий потенциал соперника. Только лишь Власова, да эпизодами Волкова не удалось «прихватить».

Гости сделали акцент на подаче и не прогадали. Виктор Полетаев лучший в списке бомбардиров по итогам тура. За четыре сета он выполнил шесть эйсов. Ещё по одному на счету Пашицкого и Кобзаря. Выбитый приём предлагал гостям брейковые мячи. Связующий «Кузбасса» старался распределить нагрузку на атакующих.

В целом подопечные Туомаса Саммелвуо провели ровный матч. Не получился приём только во втором сете.  В дальнейшем инициатива была перехвачена, необходима победа добыта.

До завершения регулярного чемпионата командам осталось отыграть два тура. В начале «Кузбасс» примет сургутскую «Газпром-Югру» дома, а потом отправится в гости к «Ярославичу», которому так бесславно был проигран матч 13-о тура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.