На гроссмейстерском уровне

Казанский «Зенит» завоевал очередные три очка

Волейбол. Суперлига. Регулярный чемпионат.
«Зенит-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово)
3:1 (25:15, 25:21, 22:25, 25:12)

Недавние соперники по финалу розыгрыша Кубка России на этот раз сошлись в рядовом матче регулярного сезона мужской Суперлиги. К этому моменту хозяева паркета — казанцы победили на клубном чемпионат Мира, укомплектовав копилку всеми возможными трофеями. «Кузбасс», после взлёта на старте сезона, допустил ряд поражений и опустился в середину турнирной таблицы. Теперь возможность сыграть в плей-офф зависит не только от кемеровчан; новосибирский «Локомотив» и «Нова» из Новокуйбышевска всерьез намерены побороться за место в первой восьмёрке команд.

Что до «Кузбасса», то в этот вечер под сводами «Санкт-Петербурга» подопечные Туомаса Саммелвуо непоказали тот волейбол, который несколькими месяцами ранее позволил команде второй раз в собственной истории завоевать серебряные медали второго по значимости российского турнира. Кемеровчанам не хватило 53% позитивного приёма Лаури Керминена. В этом элементе легионера из Финляндии никто поддержать не смог. Антон Карпухов и Дмитрий Ильиных сменяют друг друга, однако эти рокировки никак не влияют на течение матча. Виктора Полетаева подстерегает организованный блок, и диагональный кемеровчан всё чаще старается отыграться на аварийном мяче. Пожалуй, ярче остальных выглядит Ярослав Подлесных, умело используя небольшую недооценку соперника.

В свою очередь казанский «Зенит» провёл встречу на гроссмейстерском уровне. Обострил на подаче, выбил с приёма, сохранил мяч в защите, уверенно добил до пола. Хозяева паркета, как будто и не выигрывали заветный клубный чемпионат Мира, да и не знают, что такое Лига Чемпионов, с её постоянными перелётами и сменами часовых поясов. «Зенит-Казань» держит высокую планку, и, кажется, спады в игре команды не страшны.

Финишная прямая для «Кузбасса» не из лёгкий. Новосибирский «Локомотив», московское «Динамо» и белгородское «Белогорье». А ведь кемеровчанам необходимы очки, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф. Вот только за счёт какого элемента «Кузбасс» может переломить ход поединка в пока не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.