«Мы нашли ту игру»

Хоккейный «Кузбасс» одолел казанское «Динамо»

Хоккей с мячом. Суперлига. Регулярный чемпионат

«Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо-Казань» (Казань)

4:2 (2:1)

Ещё недавно кемеровчане вернулись из непростого гостевого турне, в рамках которого команда встречалась с хабаровским «СКА-Нефтяником» и красноярским «Енисеем». Отобрать очки у лидеров чемпионата не получилось. Победа, историческая для Алексея Китькова в качестве тренера, случилась в Иркутске, где «Кузбасс» обыграл «Байкал-Энергию». Подводя итог наставник кемеровчан отметил, что самое главное:

«Мы нашли  ту игру, к которой все время шли. Создали хорошую конкуренцию для команд — лидеров. К сожалению, не удалось добиться результата, кроме игры в Иркутске. Но, на мой взгляд, это даже не столь важно».

Первый домашний календарный матч получился во многом неожиданно тяжёлым. В этом сезоне казанское «Динамо» выглядит не столь солидно как раньше. Однако, команда способна преподнести сюрприз. Кемеровчанам пришлось попотеть, играя при своих трибунах. С минимальным перевесом выиграв первый тайм  (2:1), хозяева льда  упустили шаткое преимущество в начале второго. Дальнейшие корректировки в составе «Кузбасса» позволили заиграть команде расковано. Как итог непростая победа со счётом 4:2. 17 января столицу Кемеровской области посетит столичное «Динамо», в матче с которым «Кузбасс» постарается заработать очередные три очка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.