Минимум для победы

Одной шайбы оказалось достаточно для выявления победителя встречи между «Металлургом» и «Амуром»

КХЛ. Регулярный чемпионат.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Амур» (Хабаровск)

0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

В то время когда дальневосточный Хабаровск уже лёг спать, а Москва послеобеденно отдыхала, в Новокузнецке, в самый разгар вечера, начался матч между «Металлургом» и «Амуром» (вот такая она необъятная, наша Родина). Начался, надо сказать, отнюдь не робко, хозяйски вел себя «Металлург» загружая работой голкипера гостей. Но Юха Метсола смотрелся настолько убедительно, что «сухарь» в матче получился вполне заслуженным.

Здесь необходимо констатировать тот факт, что «сталеварам» патологически не везёт: процент реализации команды ничтожен, а количество бросков и опасных моментов солидно. Новокузнечанам уже давно нечего терять, и практически каждый свой матч команда старается превратить в ярмарку талантов. По крайне мере, объемам всей черновой работы позавидует любой представитель плей-офф. «Амур» включился в процесс лишь в середине первого периода. Немного отодвинув игру от своих ворот хабаровчане, провели несколько острых атак. Счёт на табло не изменился, но порыв «сталеваров» несколько сбавил свою силу.

Второй период был насыщен бросками и игровыми комбинациями. Здесь также начало трети прошло под влиянием «Металлурга», а в концовке солировали уже гости. Шайбы звенели о перекладины, застревали в амуниции, или, разозлившись, покидали воздушное пространство площадки, но так и не смогли пересечь ту заветную синюю линию. Игра шла до гола. Стало ясно, что кто пропустит, уже вряд ли отыграется.

«Дожать» получилось у «Амура»: новокузнечане замешкались при смене звеньев, хабаровчане быстро выкатились на вратаря, и Кирилл Капустин оказался первым на добивании. Ну а дальше, как и предсказывалось… «Металлург», казалось, бросал из любого положения. Финский легионер был надёжен. В концовке «Амур» ошибся лишь однажды, но Кузня численной перевес использовать не смогла. Финальная сирена возвестила о победе гостей с минимальным счётом, победа по делу, в хорошем боевом матче.

Тренеры о матче:

Андрей Мартемьянов ХК «Амур»

— Матч выдался тяжёлый, мы ожидали что так будет. Команда соперника очень понравилась. Боевая дружная команда. Видно, что ребята бьются от ножа. Вообще новокузнецкий хоккей дал много игроков советскому и российскому хоккею. Рады, что выиграли. Спасибо парням, что чётко отыграли в обороне.

Сергей Бердников ХК «Металлург»

—  Мы заслужили очко, но не забили. Вратарь у «Амура» — 80% победы команды. Бились, старались, выкладывались. Вот такой результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.