Мимо плей-офф

«Кузнецкие медведи» потеряли шансы выйти в финальный этап

Хоккей. МХЛ. Регулярный чемпионат

Бронзовый призёр чемпионата прошлого в этом не смог показать своей боевой игры. Череда тренерских перестановок, большой отток игроков в межсезонье, трансформация структуры клуба, как итог, «медведи» играют не стабильно. Не сумел (а может и не успел) настроить на игровой ритм команду Александр Китов. Вернувшись на пост, знаковый для клуба тренер кардинальных перемен не привнёс.

Теоретические шансы зацепиться за восьмое место у новокузнечан были. Но два беззащитных поражения в Астане поставили крест на всех турнирных претензиях. А вот «Снежным барсам» до зоны плей-офф рукой дотянуться можно. Сократить отставание до минимума вполне по силам. И начинать погоню за заветной восьмой строчкой команде из Астаны предстояло при своих трибунах, в серии против «Кузнецких медведей».

К слову, казахам удались оба поединка. «Барсы» уверенно контролировали ход игры, с завидным постоянством с выгодой используя ошибки «сталеваров». Новокузнечане ничего не смогли противопоставить слаженной работе соперника. Со временем атаки «Кузнецких медведей» затупились, а оборона рассыпалась.

Если в первой встречи (4:1) «Снежные барсы» ударно провели третий период, то на следующий день казахи образцово-показательно провели второй игровой отрезок (6:2). В этом сезоне пути двух соперников расходятся. «Медведи» возвращаются в Нвоокузнецк. 14 февраля стартует последняя в регулярном сезоне домашняя серия игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.