Металлург — Локомотив: командный штраф

«Металлург» (Новокузнецк) – «Локомотив» (Ярославль)

1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Безголевой первый период был наполнен быстрыми атаками, комбинациями, и… штрафами. «Металлург» чуть дольше имел численное преимущество, но воплотить его в гол, как и соперник, не смог.

Лишь на 34-той минуте сирена возвестила о взятии ворот, к не радости болельщиков, которые только на треть заполнили трибуны дворца спорта. Второй период был проигран «сталеварами», и Рафаэлю Хакимову местами чудом удалось сохранить шаткое лидерство гостей.

Как оказалось – не зря: на старте заключительного игрового отрезка «Металлург» пошёл ва-банк, и очень скоро отыгрался. Позже подопечные Сергея Бердникова имели несколько, как казалось, 100-х моментов для взятия ворот; используй хоть один из них, и «Металлург» имел все шансы прервать свою очередную серию поражений. Но, «Локомотиву» победа была нужнее. Об этом (уже после матча) открыто сказал главный тренер ярославской команды Алексей Кудашов. Его подопечные извлекли пользу от ошибки соперника, а после сыграли на удержание счёта.

Поражение от «Локомотива» стало седьмым в серии. В следующем туре «Металлург» вновь сыграет при своих трибунах. 7-го января «сталевары» примут столичное «Динамо». Говорят, что в Рождество случаются чудеса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.