«Металлург» вновь добрался до серии буллит

Седьмая в сезоне серия хоккейных пенальти вышла удачной для новокузнечан

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Металлург» (Новокузнецк) – «Адмирал» (Владивосток)

3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

«Сталеварам» в матче против «Адмирала» пришлось отыгрываться: дальневосточный клуб практически на старте первого периода наказал хозяев льда, использовав численный перевес. Причем вести в счете хоккеисты из Владивостока могли и в две шайбы, и в три. Новокузнечане должны сказать спасибо Рафаэлю Хакимову, который в этот вечер, много подчищал за своими одноклубниками. А они, к слову, раз за разом рассыпались в штрафной соперника, показывая беззубый хоккей.

Однако, разыграть до верного в одной из атак всё-таки удалось. Евгений Соловьев подтвердил статус бомбардира команды, реализовав свою 12-ю в сезоне шайбу. С равенством на табло, но не в игре, команды отправились на первый перерыв. Вторая треть матча уже откровенно принадлежала гостям с побережья великого океана. Заброшенная на 34-ой минуте в равных составах шайба вряд ли показывает то, преимущество «Адмирала», что царило на льду. Скорее вновь призывает проявить уважение к самоотверженной игре голкипера новокузнечан.

«Адмирал» полностью контролировал ход поединка, и, казалось, что «сталеварам» уже не уйти от очередного поражения в основное время. Не помогла «Металлург» даже замена Хакимова на шестого полевого игрока; время торопилось подарить гостями из Владивостока три очка. Торопился и праздный зритель, желая избежать толкотни в гардеробе.

Но те, кто успели уйти пожалеют. Те, что остались с хоккеем до конца – были вознаграждены. За шесть секунд до финальной сирены Иван Емец совершает маленькое чудо – пробивает вратаря соперника и переводит игру в овертайм, сравнивая счёт.

Дополнительное время вдохновило игроков «Металлурга», которые не пропустили, максимально чисто отработав в защите. Ну а в серии хоккейных пенальти новокузнечанам вновь пришлось отыгрываться, но получилось даже победить.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *