Место в «Финале Шести»

Дублёры волейбольного «Кузбасса» гарантировали себе пропуск в финальный этап молодёжного первенства

Волейбол. Регулярный чемпионат.

«Кузбасс 2» (Кемерово) – «Университет» (Нижневартовск)

3:0 (25:19, 25:19, 25:22)

Последний тур регулярного первенства вторая команда кемеровчан проводит дома. Полупустые трибуны спортивной «Арены» нельзя назвать «седьмым игроком», однако, фактор родных трибун помогает; в первую очередь – психологически.

Самым сложным для подопечных Сергея Чабана, безусловно, стал стартовый поединок. В соперниках прямой претендент на путёвку в «Финал Шести» — команда из Сургута «Звезда Югры». Дважды завершая партию игрой на «больше/меньше» кемеровчане выстояли, и смогли переломить ход поединка, завершив решающий сет более чем убедительно 25:13.

Во второй день задача менее сложная, но при этом очень важная. «Кузбассу» нельзя было проигрывать «Университету», одному из лидеров прошлых лет. Только победа, и осечка команды из Сургута в другом матче гарантировали пропуск в финальный этап. Так оно и случилось. Вначале «Звезда Югры» ничего не смогла противопоставить соперникам из Новосибирска, по матчем позе уже кемеровчане оказались сильнее сверстников из Нижневартовска.

Таким образом, «Кузбасс 2» записал в свой актив вторую победу в рамках домашнего турнира, выполнив задачу минимум, и подтвердив своё право побороться за пъедестал Молодёжного чемпионата.

В течении ближайших двух дней кемеровчане проведут повторные матчи, а после начнут подготовку к финальному турниру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.