Медаль Всемирных игр

В польском Вроцлаве турнир неолимпийских видов спорта перевалил за свой экватор.

По итогам пяти соревновательных дней сборная команда России уверенно лидирует в негласном зачёте, успев завоевать 47 медалей.

Накануне россияне пополнили копилку двумя золотыми и тремя серебряными наградами.

Команда гимнасток в составе Дарьи Чебуланки, Полины Пластининой и Ксении Загоскиной одержала победу в групповом многоборье в соревнованиях по акробатике. Также золотая медаль в активе Михаила Заломина в прыжках на батуте в дисциплине двойной минитрамп. Анна Коробейникова завоевала серебро в прыжках на батуте в дисциплине акробатическая дорожка.

Кузбассовец Дмитрий Инзаркин занял второе место в соревнованиях по пауэрлифтингу в супертяжелом весе. Серебро завоевали Игорь Мишев и Николай Супрунов в мужском парном многоборье в соревнованиях по акробатической гимнастике.

26 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых наград, таков промежуточный итог представителей нашей команды. Втором месте идет команда Италии (14-10-8), третья — сборная Германии (10-8-8).

Напомним, Всемирные игры проходят в 10-й раз, впервые эти соревнования состоялись в 1981 году в американской Санта- Кларе. На Всемирных играх разыгрываются награды как в неолимпийских видах спорта, так и в дисциплинах, не входящих в программу летних Игр в таких видах, как художественная гимнастика, прыжки на батуте и стрельба из лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.