Медали нейтральных атлетов

Представители России завоевали два золота и одно серебро в первый медальный день

В субботу на Играх медали в копилку сборной России принесли биатлонистки: золотые награды выиграли Екатерина Румянцева (гонка на 6 км среди стоячих спортсменок) и Михалина Лысова (гонка на 6 км среди спортсменок с нарушением зрения), серебро в активе Анны Милениной (гонка 6 км среди стоячих спортсменок).

Победы в других дисциплинах в субботу одержали следующие атлеты:

горнолыжный спорт, скоростной спуск – словачка Генриета Фаркасова и канадец Мак Марку (оба — спортсмены с нарушением зрения), француженка Мари Боше и швейцарец Тео Гмюр (оба — стоячие спортсмены), немка Анна Шаффельхубер и американец Эндрю Курка (оба – сидячие спортсмены);

биатлон – американка Кендалл Гретш (гонка 6 км, сидячие спортсмены) и американец Даниэль Кноссен (гонка на 7,5 км, сидячие спортсмены), француз Бенжамен Давье (гонка на 7,5 км, стоячие спортсмены), украинец Виталий Лукьяненко (гонка на 7,5 км, спортсмены с нарушением зрения).

Сборная России делит с командной Франции (обе – по два золота и одному серебру) второе место в медальном зачете. Лидирует сборная США (три золота, одно серебро и одна бронза).

Паралимпиада в Пхенчхане продлится до 18 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *