Матч на 10-ку

«Кузнецкие медведи» триумфально завершили домашнюю серию матчей с «Алтаем»

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) – «Алтай» (Усть-Каменогорск)

4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

10:2 (3:1, 3:0, 4:1 )

Сегодня юные новокузнечане одни из претендентов на место в зоне плей-офф восточного дивизиона по итогам «гладкого» турнира. При этом команда Александра Китова из матча в матч должна доказывать своё право побороться в финальном этапе молодёжного первенства. Накануне «сталевары» буквально не оставили шансов гостям из Казахстана.

Если в первой встрече устькаменогорцы старались парировать атаки хозяев площадки, то во второй это не представлялось возможным. Новокузнечане уже на старте поединка имели несколько моментов для взятия ворот. Открыть счёт получилось с третьей попытки. «Алтай» попробовал начать погоню, и даже отыграл одну шайбу, но ещё до перерыва «медведи» восстановили паритет в две шайбы. Второй и третий игровой отрезок прошёл под полным контролем принимающей стороны. Правда, главному тренеру Александру Китову пришлось внести свои корректировки:

 «К сожалению, после пятой шайбы пришлось повысить голос. Потому, что ребята прекратили играть. Ну молодцы. Вовремя опомнились. Думаю, результат приятен всем».

Опомнились, и побежали вперёд, забросив во втором периоде три шайбы, а в четвёртом четыре. Впервые в этом сезоне «Кузнецкие медведи» добиваются столь крупного счёта и попадают в зону плей-офф. Новокузнечанам удалось обойти новосибирских «Сибирских снайперов» и сравняться по количеству набранных очков с «Авто» из Екатеринбурга. Но до завершения регулярного чемпионата «медведям» необходимо отыграть ещё 12 матчей, а значит, место в «красной зоне» команде пока не гарантировано. Свои следующие матчиюные новокузнечане также проведут на домашнем льду. В соперниках «Снежные барсы» из Астаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.