«Локо» опять станет фарм-клубом «Рубина»

«ЛОКО» ОПЯТЬ СТАНЕТ ФАРМ-КЛУБОМ «РУБИНА»

Даже нулей в новом контракте Янна Мвила меньше, чем игроков из «Локомотива», которые сегодня принадлежат «Рубину». Сейчас в Казани на контракте 9 игроков, которые до «Рубина» играли за «Локо». Между казанцами и железнодорожниками давно особые отношения и карта «друг компании» поможет «Рубину» первым увезти из «Локо» ещё не одного футболиста.

Этой зимой почти наверняка хотя бы один из братьев Миранчуков сменит прописку. Да ещё и Роман Шишкин рвётся уйти из «Локо», а «Рубин» как раз ищет крайнего защитника. Офис «Локо» будет завален звонками и факсами из Казани. Всё-таки статус фарм-клуба «Рубина» нужно поддерживать каждое трансферное окно и это – не исключение.

НИ ОДИН РОССИЯНИН НЕ УЕДЕТ В ЕВРОПУ

Фёдор Смолов в «Боруссии»? Алан Дзагоев в английской премьер-лиге? Олег Шатов в «Ливерпуле»? Бросьте! Выключайте свою плойку и врубайте матч «Урал» – «Терек», если потеряли связь с реальностью.
Вернуть мой 2008-й, когда российский футболист ещё не создал в мире образ самого дорогого и бесполезного вложения, не получится. Сегодня Дзагоев никогда не вырвется из рабства Евгения Гинера, Шатов только по статистике в Фифе лучше Джорджиньо Вейналдума, а Смолов может уйти лишь летом, да и то если продолжит быть самым стабильным российским игроком в РФПЛ. Поэтому если русские игроки и поедут зимой в Европу, то только за майками с Эскобаром.

ЭТО БУДЕТ САМОЕ СКУЧНОЕ ЗИМНЕЕ ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО

В РФПЛ все клубы включили режим ЦСКА и будут тратить только по особому случаю. Редко, как в случае с укушенным китайцами «Рубином», клубы будут сыпать кучу денег за сомнительных новичков. Разве что «Спартак» из желания удержаться в лидерах найдет пару вариантов усиления за внушительные, но не космические деньги.
По ходу самого скучного зимнего трансферного окна нам будут с трудом даваться обсуждения логики переходов в новые клубы Джикий и Лунёвых, а мелкие трансферы ноунеймов в «Краснодар» или «Урал» даже никто и не заметит. Остаётся только ностальгировать и листать альбомы на сайте «Анжи» с презентации команды 2013-го года.

В «РОСТОВЕ» ОКАЖЕТСЯ ЭКС-РУБИНОВЕЦ

Вице-президент, тренер-консультант, селекционер-агент и человек-швейцарский нож Курбан Бердыев никогда не упускал возможность воссоединиться с экс-подопечным по «Рубину». Несмотря на грызню между клубами по статусу Сердара Азмуна и напряженные отношения болельщиков, в «Ростов» почти точно этой зимой придёт футболист, который успел поиграть в «Рубине» даже без Бердыева.
Соломон Кверквелия уже рассказывал, что летом не смог перейти в «Ростов» на правах аренды, по слухам, Марко Девич в качестве свободного агента может оказаться в ростовской команде. Кто знает, может быть психанёт даже Гёкдениз Карадениз, не играющий при Хави Грасии. И когда в феврале «Рубин ТВ» снова поздравит вас с Новым годом, игрок из этого ролика уже может быть в команде Бердыева.

ШИРОКОВ НЕ ВЕРНЁТСЯ В ФУТБОЛ

Роман Широков – самый странный персонаж зимнего трансферного окна в России. Бывший капитан российской сборной и действительно талантливый футболист вдруг объявил о желании вернуться в большой футбол и поиграть в клубе РФПЛ, но почему-то тут же начал воротить нос.
«Мы сказали, сколько можем платить Роману. Но пока ответа не получили», – сказал недавно в интервью президент «Урала» Григорий Иванов, хотя должен был уже давно прекратить все переговоры с футболистом. Возрастной игрок, который действительно хочет играть, в последнюю очередь будет размышлять над зарплатой в клубе РФПЛ, а тут же воспользуется предоставленным шансом. И с таким отношением и запросами 35-летний Широков, который последние полгода играл с любителями, просто не имеет права возвращаться в большой футбол.

ЛЕГИОНЕР ИЗ РФПЛ УЕДЕТ В КИТАЙ ЗА КУЧУ ДЕНЕГ

Халк, Витцель, Одил Ахмедов – это точно не единственные достойные игроки в РФПЛ, которые могли бы привлечь китайские денежные мешки. К примеру, в «Рубине» мечтают сплавить Алекса Сонга и подобные высокооплачиваемые легионеры есть почти в каждой команде из первой восьмёрки.

Вдобавок к этому, в России стали платить гораздо меньше, чем это было во времена безобразных трат «Анжи» и «Динамо», поэтому даже те, кем интересуются топ-клубы Европы, без сомнений соглашаются на предложения из Китая и готовят чемоданы для больших денег китайских транжир. Пока Сонг и другие считают нули в новом контракте с китайцами, где-то грустит один Игорь Денисов.

Спорт БО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.