«К ребятам нет претензий»

Хоккейный «Кузбасс» проиграл на старте нового сезона

Хоккей с мячом. Суперлига. Регулярный чемпионат

«Кузбасс» (Кемерово) – «Уральский Трубник» (Первоуральск)

4:5 (3:1)

Не сложилось у подопечных Алексея Китькова в противостоянии с первоуральцами в прошлом сезоне. Кемеровчане дважды проиграли в рамках «регулярки»: 2:5 дома и 3:8 в гостях. Реванш был взят на предварительном этапе розыгрыша Кубка России 4:3, и в рамках домашнего турнира на Кубок Михайло Волкова (читай «предсезонки») 3:1 и 7:4. Вот только градус борьбы в рамках первенства России носит совершенно иной характер.

«Кузбасс» с первых минут побежал в атаку. Соперник встречал у центрального круга. Собственно в середине поля и шла вся борьба в первом тайме. Точечные вылазки на фланги в разы обостряли игру. Удача испытывала на прочность голкиперов обеих команд. Но на 26 минуте Вадим Стасенко распечатал ворота соперника, забив первый гол «Кузбасса» в сезоне. До перерыва хозяева льда дважды меняют цифры на табло, на что «Трубник» отвечает однажды.

На старте второго тайма рисунок игры не меняется: «Кузбасс» продолжает владеть инициативой, гости держат оборону. Размен атаками, опасными моментами и, как следствие, голами на руку кемеровчанам. После 60 минут игры они сохранят разницу в два мяча. Однако, финальная треть матча остаётся за первоуральцами. Два угловых, и «Трубник» выравнивает цифры на табло. Скорости снижаются. Проиграет тот, кто ошибётся первым. И если Стасенко 12-метровый не реализует, то его визави Максим Ширяев, на 91 минуте позволяет «Уральскому Трубнику» начать сезон с победы.

«Было много борьбы и желания. Обе команды достойны победы. Мой коллега переиграл меня тактически, и всю ответственность за результат беру на себя. К ребятам нет претензий», — скажет после матча главный тренер «Кузбасса» Алексей Китьков.

На старте прошлого сезона команда Алексея Китькова также уступила при своих трибунах (в том мачте Вадим Стасенко также забил первый гол «Кузбасса». В итоге, команда смогла подняться на высокое четвёртое место. Верится, что традиции будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.