«Кул Шариф»? У нас нет времени». Сборные Германии и Чили готовятся к матчу в Казани

Репортаж корреспондента «БИЗНЕС Online» с «Казань Арены», где сборные Германии и Чили провели предыгровые тренировки, а министр спорта РТ Владимир Леонов удивился разговорам о бесплатных билетах для бюджетников.

«Я ТАКОЙ ЖЕ БЮДЖЕТНИК, ГДЕ РАЗДАЮТ БИЛЕТЫ?»

Казани повезло: городу достались самые интересные матчи группового турнира Кубка конфедераций, если оставить за скобками игру сборной России и Португалии. Сегодня на газон «Казань Арены» выйдут сборные Германии и Чили. Обе команды — фавориты турнира и, скорее всего, какая-то из этих сборных ещё сыграет в Казани в полуфинальном матче. Министр спорта РТ Владимир Леонов на приветственном бранче для журналистов заявил, что на матче проблем с посещаемостью быть не должно:

– На матче Германия – Чили ожидаем не меньшую разгрузку, чем была на предыдущем матче, ожидается даже чуть больше болельщиков. Чилийцы купили 2300 билетов по паспортам болельщиков, 300 билетов купили немцы.

При этом когда раздаётся вопрос о том, будут ли раздаваться на этот раз бюджетным организациям бесплатные билеты, Леонов вспыхивает:

– Да меня каждый день спрашивают! Вот я такой же бюджетник, скажите мне, где раздают билеты? Мы пойдём туда сразу.

В разговор сразу включается посол чемпионата мира-2018 от Казани Екатерина Скулкина, заявляющая, что она покупала билеты в кассах на Кремлёвской набережной, а бесплатно билеты никому не раздаются.

Пока российские журналисты задают вопросы официальным лицам, представители зарубежных СМИ сметают со столов всё в ожидании предыгровых тренировок немцев и чилийцев – аппетит в Казани разыгрался не на шутку.

«ИГРОК ЗАСТРЯЛ В ДОРОГАХ»

По регламенту в рамках предыгровой тренировки должна состояться пресс-конференция с участием главного тренера и игрока сборной, но Йоахим Лёв заходит в зал лишь в компании пресс-офицера. Тренер успевает ответить на все вопросы, а автобуса с командой на стадионе всё нет.

– Перерыв на 10 минут. Игрок застрял в дорогах, – на ломаном русском объясняет ситуацию переводчик.

Перевод на турнире вообще вызывает много улыбок: когда пресс-конференцию проводила сборная Португалии, переводчик назвал вратаря сборной Португалии *** Патрисиу (на самом деле, это Руй Патрисиу), а в переводе с немецкого можно было услышать такие слова, как «турнамент» (турнир).

Полузащитник сборной Германии, который уже был в Казани вместе с «Ливерпулем» осенью 2016 года, Эмре Джан не выглядит утомлённым казанскими пробками, а услышав вопрос про мечеть, воодушевляется:

– «Кул Шариф»? К сожалению, у нас нет времени, чтобы посмотреть город. Но мы проезжали мимо, я видел эту мечеть. 

Те 15 минут тренировки, что открыты для прессы, немцы проводят разминку и делают ускорения. Лёв что-то рассказывает помощникам, после чего идёт к основной группе игроков, а в воротах нагружают Марка-Андре тер Штегена: после провала Бернда Лено в матче против австралийцев вратарём немцев во втором матче турнира будет именно вратарь «Барселоны».

Приезд в Казань сборной Германии вызывает меньше ажиотажа, нежели появление португальцев, не только у местных болельщиков. Если занятие команды Криштиану Роналду транслировалось в прямом эфире на медиаканале, а над полем летала камера-паук, то во время тренировки немцев на экранах в ложе прессы показывают матч сборной России, опять же с Португалией.

ШЕСТЬ ЯЩИКОВ С БУТСАМИ И ГОТОВЫЙ САНЧЕС

Чилийцев многие эксперты считают фаворитом не только игры с немцами, но и всего турнира: команда выиграла два последних Кубка Америки. Но многое зависит от того, сможет ли сыграть за чилийцев их главная звезда Алексис Санчес, который в первом матче команды на турнире вышел только по истечении часа игры. Главный тренер сборной Хуан Антонио Пицци обнадёживает казанских болельщиков – похоже, они смогут воочию увидеть вторую звезду турнира:

– Алексис доступен, в матче с Камеруном он показал, что готов играть. Он тренировался с игроками, не испытывает никакой боли. Решение о том, может ли играть футболист, принимают доктора.

Санчес выходит на тренировку вместе со всеми и, по привычке задрав шорты, принимается беззаботно перекидывать мяч партнёрам. Привычная игра в «собачку» в исполнении чилийцев смотрится крайне забавно: три игрока пытаются прервать передачи партнёров, а те не слишком дорожат мячом и периодически то переходят на мелкий пас ближнему, то запускают мяч за пределы поля.

Тренерский штаб южноамериканцев в это время соревнуется в меткости: с центра поля они пытаются поразить перекладину ворот, но скорее пугают фотографов, расположившихся за воротами.

Любопытно, что на поле персонал сборной Чили выносит аж шесть ящиков с бутсами – нужно приспособиться к газону. Матч с немцами станет ключевым для команды: если чилийцы проиграют, то 28 июня им придётся вернуться в Казань.

Футбол. Кубок конфедераций. Группа В
Чили – Германия
22 июня. «Казань Арена». 21:00.

Сборт-БО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.