«Кузбасс-2001» — победитель всероссийских соревнований

В Кемерове завершился финальный этап всероссийских соревнований юношей 15-16 лет. «Кузбасс-2001» в ранге досрочного победителя турнира переиграл сверстников из хабаровского «СКА-Нефтяника» — 8:7 (2:4).

Коллектив тренера-преподавателя кемеровской СДЮСШОР Аркадия Маратовича Попкова одержал седьмую победу кряду и первенствовал со стопроцентным результатом (разница мячей: 55-22).

Заключительный матч кемеровчан с дальневосточниками не имел турнирного значения, но по эмоциональному накалу выдался едва ли не самым напряженным за неделю баталий на льду Дворца зимних видов спорта.

«СКА-Нефтяник-2001» под руководством Владимира Шестакова побеждал в отечественных соревнованиях три года кряду, а в ноябре 2016-го завоевал в Швеции малый Кубок мира.

«Кузбасс-2001», напротив, неизменно оставался за чертой призёров, по минимуму уступая соперникам в силу объективных и субъективных причин.

Нынешний сезон кемеровчане начали на мажорной ноте, выиграв осенью в Первоуральске первенство страны по мини-хоккею. Причем в финальном матче наша команда проигрывала «Енисею-2001» во втором тайме 2:5, но в итоге одержала волевую победу – 8:7.

Примерно по аналогичному сценарию проходила и сегодняшняя игра кузбассовцев с дальневосточниками. Данил Беляев «распечатал» ворота гостей уже на 22-й секунде, однако к 28-й минуте на табло горели неутешительные для хозяев цифры – «1:4». После этого кемеровчане взяли тайм-аут, и к перерыву Кирилл Девятых, реализовав пенальти, сократил разрыв в счёте – 2:4.

Во втором тайме команды обменивались острыми атаками, в которых больше преуспели подопечные Аркадия Попкова: Данил Малинка отправил мяч в сетку ворот соперников после розыгрыша свободного, капитан кемеровчан Егор Рагулин сотворил хет-трик, вновь отличились Беляев, а также Девятых, поставивший победную точку на 75-й минуте.

А днём ранее «Кузбасс-2001» досрочно выиграл турнир, взяв верх над командой из Ульяновска, прошлогодним бронзовым призёром первенства страны в этой возрастной группе – 7:3.

Дружина из бывшего Симбирска, где тренером-преподавателем работает Валерий Костюнев, в итоге поднялась на вторую строчку в таблице, а тройку лидеров дополнил первоуральский «Трубник» под руководством Юрия Ахманаева.

Лучшим игроком финального этапа всероссийских соревнований признан Егор Рагулин. Лучший нападающий – Данил Беляев, первый бомбардир – Кирилл Девятых (16 мячей).

Лауреаты в остальных номинациях: вратарь Дмитрий Воробьёв, полузащитник Алексей Борисов (оба – «Уральский трубник»), защитник Илья Сорокин («СДЮСШОР-Волга»).

ХК «Кузбасс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.