Кубок с сюрпризом

В Белгороде состоялись полуфинальный этап розыгрыша кубка России

В первые дни календарной зимы в Белгороде собрались четыре клуба российской Суперлиги, чтобы определить в лихой схватке обладателя Кубка страны. На сей раз приглядывающаяся к инновациям разного рода Всероссийская федерация волейбола решила не откладывать на предновогодние дни выяснение кубковых отношений, а также справедливо провозгласила излишним матч на бронзу.


Кубок России 2017. Финал четырех. 1-ый полуфинал. «Белогорье» — «Кузбасс» 0:3 (17:25, 20:25, 21:25)

«Белогорье», старт: Гранкин, Бакун, Тетюхин, Ерещенко, Мусэрский, Николов, Обмочаев (л)
«Кузбасс», старт: Кобзарь, Полетаев, Никитин, Подлесных, Пашицкий, Тавасиев, Керминен (л)

Решив выступить в полуфинале на домашнем кубковом турнире в качестве разогрева де-юре и де-факто, белгородцы, по всей видимости, ощущавшие на себе всю тяжесть возлагаемых на них надежд самым высоким руководством клуба, так и не смогли в субботний вечер показать внятный волейбол. Усилий психологически ничем не обремененного «Кузбасса» вполне хватило, чтобы вместе с несколькими десятками ошибок «Белогорья» оформить итоговую победу над хозяином финала со счетом «3-0». Виктор Полетает весьма эффективно отнападался, пара доигровщиков Никитин-Подлесных в виду жуткого количества неподач соперника выдержала прием, а финский специалист Туомас Саммелвуо не стал устраивать карусель из замен, дав возможность своим подопечным спокойно довести начатое до победного конца.

Пришедшим на трибуны «Космоса» за неимением привычной содержательной игры своих любимцев пришлось довольствоваться искрометными призывами ведущего «Белогорье, мы с тобой! Этот Кубок будет твой!» да литературной рекламой книги Льва Вольковича Россошика. А что еще остается делать, когда команда пребывает в полной прострации и от того совсем не подает, эпизодически не принимает и вовсе не блокирует?! Так или иначе, хозяин «Финала четырех» Кубка в этом году закончил свое выступление на турнире, не взяв ни единого сета.

2-ой полуфинал. «Зенит» (Казань) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1 (27:25, 25:21, 32:34, 25:20)

«Зенит», старт: Бутько, Михайлов, Леон, Андерсон, Вольвич, Гуцалюк, Вербов (л)
«Локомотив», старт: Экши, Грозер, Дивиш, Родичев, Куркаев, Смоляр, Мартынюк (л)

На матч против российского волейбольного гегемона последних лет Пламен Константинов нарисовал железнодорожный состав без Савина и Павлова. И неплохие, в общем-то, ребята оказались на площадке у Новосибирска, только выиграть у блокирующей Казани таким сочетанием нападающих, где аварийную передачу Экши может доверить только Грозеру, сложновато. Обнулившись в матче с питерскими коллегами, подопечные Владимира Алекно явно не собирались устраивать на Кубке благотворительных аукционов и слегка пораскачивавшись на старте первого сета, прихватили диагонального «Локомотива» на самом финише партии блоком, не позволив сопернику сразу же уйти вперед.

Однако аналогичной плотной борьбы во втором сете уже не случилось — казанцы подкинули задач сопернику на приеме, а вот добавлять названному выше составу Новосибирска было особо нечем. К слову, Павлов и Савин на площадке все-таки в этот вечер появились. Николай был призван усилить подачу своей команды во втором сете при счете 20-23, а Сергей вышел при 10-14 в третьей партии. И к счастью для болельщиков «Локомотива», честные усилия Савина все же успели помочь команде продлить этот матч. На матчболе Ильяс Куркаев закрыл один в один Артема Вольвича, вопреки всей игровой логике партия продолжилась и закончилась развеселыми качелями, которые застыли на отметке «34-32» в пользу Новосибирска. Однако полноценного возвращения сибиряков в игру так и не случилось, несмотря на установившуюся под сводами «Космоса» равную борьбу – «3-1» и «Зенит» поборется завтра за свой очередной титул с «Кузбассом».

VolleyballNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.