Кубок России остался в Казани

Волейболистки «Динамо» выиграли еще один трофей

«Динамо» победило со счетом 3-0 и в четвертый раз в истории завоевало Кубок страны. В прошлом сезоне казанская команда также выиграла этот турнир, а весной текущего года победила в Кубке CEV.

В полуфиналах без интриги

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область), отправив на «Финал четырех» в Казань дублирующий состав с несколькими игроками основы, лишила интриги первый полуфинальный матч. «Енисей» одержал победу со счетом 3-0, потратив на игру чуть больше часа. Самым результативным игроком матча стала Наталья Малых, которая принесла победительницам 18 очков.

«Сложно однозначно сказать, хорошо или плохо, что у нас получился легкий полуфинал. С одной стороны, мы сохранили эмоции перед финалом, но не почувствовали свой максимум. Так что есть плюсы и минусы одновременно. Были опасения перед игрой, так как на такие команды тяжело настраиваться, и очень часто я видела, когда «молодежки» или команды из высшей лиги А побеждали клубы суперлиги«, — рассказала Малых после игры.

По мнению тренера «Уралочки» Владимира Вертелко, его команда немного испугалась соперника.

«Мы показали игру, на которую были способны. Хотя мы не использовали свой потенциал полностью. Немного переволновались девчонки. Могли сыграть лучше. Что имеем, то имеем. Сделаем выводы и по-другому сыграем в матче за бронзу. Сегодня мы испугались. Против таких команд девчонки еще не играли. Сказать что-то плохое про свою команду не могу«, — заявил Вертелко журналистам.

Во втором полуфинале казанское «Динамо» также со счетом 3-0 победило «Протон» из Саратовской области. «Протон» провел игру без своего лучшего бомбардира Хейли Экерман, которая повредила бедро за день до матча.

«Конечно, отсутствие Экерман сказывалось. Хейли – один из ключевых игроков нашей команды, на которую приходится больше 50% атак. К сожалению, нет у нас такого человека, который смог бы полноценно заменить ее«, — рассказала волейболистка «Протона» Анастасия Бавыкина журналистам.

Кубок России остался в Казани

В матче за бронзу «Протон» был сильнее «Уралочки», но эта победа не принесла саратовским волейболисткам большой радости — еще свежи были эмоции от неудачной игры в полуфинале.

«Бронзовые медали Кубка России — это, наверное, успех, но у многих игроков этот результат вызывает неоднозначные эмоции. Особенно после провальной игры в полуфинале с казанским «Динамо», в котором мы проиграли со счетом 0-3. Сказался класс «Динамо», но мы не должны были опускать руки«, — сказала волейболистка «Протона» Ирина Малькова.

В финале «Енисей» оказывал серьезное сопротивление в первой партии, в которой Наталья Малых, Мария Фролова и Виктория Русакова отлично играли в атаке, а Светлана Крючкова без ошибок защищалась, но преимущество «Динамо» в мощи сказалось. Ирина Воронкова в конце первого сета реализовала все атаки – 25:20. Во втором сете вновь ярко проявила себя Воронкова – 25:18, а в третьем «Динамо» ни разу не дало «Енисею» повести в счете.

«Выигрывать трофеи «Динамо» не надоело, хотя может показаться, что мы не так рады победе. Я очень рад, что мы выиграли Кубок России — наш первый титул в этом сезоне. Благодарен команде за то, что мы так держали концентрацию в финальной игре«, — заявил главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов.

Лучшим игроком «Финала четырех» была признана Наталья Маммадова из «Динамо». Лучшей нападающей была названа Наталья Малых из «Енисея», лучшей подающей стала ее одноклубница Мария Фролова, лучшей блокирующей — Анастасия Самойленко из казанского «Динамо», а лучшим либеро — еще одна представительница «Динамо» Екатерина Уланова. Награду лучшей связующей также получила игрок казанской команды Евгения Старцева.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.