Кто забьёт?

Тай-брейком завершился поединок в Сургуте, где местная «Газпром-Югра» принимала «Кузбасс». Для победы хозяева вскрыли все свои козыри, но гости перетерпели.

Волейбол. Суперлига.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Кузбасс» (Кемерово)

2:3 (25:18, 25:17, 16:25, 24:26, 7:15)

Казалось, что за два с половиной часа болельщик увидел всю гамму эмоций: и победное шествие своей команды, и удивление, смущение, разочарование и, наконец, апатию.

А ведь для Сургута всё начиналось очень даже хорошо: хозяева встречи уверенно вели игру, соорудив на старте первого сета комфортный задел. Кемеровчане старались огрызнуться, но получалось как-то беззубо: уж слишком много было собственного брака. В какой-то момент «Кузбасс» просто остановился, перестал играть. Несколько розыгрышей, в ситуации когда уже «не догнать», но всё-таки.

Тренерский штаб лихорадочно старался реанимировать команду: череда замен, появление основного забойщика Полетаева в рамках двойной замены, вариативность в линии доигровщиков.

В итоге от стартового состава, выставленного «Кузбассом» на игру, неизменными остались только фамилии на позициях центральных блокирующих. Шкулявичуса заменил Полетаев, Карпухова – Шварц, Никитина – Шпилёв, а Панкова – Макаров. Именно с появлением капитана на площадке появились эмоции, которых явно не хватило на старте.

В начале матча нам не хватало командной злости, заряженности на победу. Не было той самой спортивной уверенности, которая позволяет жёстко, хлёстко, больно «бить» соперника, — скажет после связующий кемеровчан Сергей Макаров.

Не было разницы, кто в этот момент находится на площадке – я или Павел Панков. Важно то, что мы успокоились, стали играть лучше. Хорошо проявил себя Виктор Полетаев, в нужные моменты сыграл Максим Шпилёв. Шварц и Керминен подняли мячи в защите, Миша Щербаков 8 раз зачехлил соперников. В каждой команде бывают переломные моменты игры. Мы проиграли 2 встречи кряду, сегодня могли действительно проиграть третью. Но хорошо, что всё, в итоге, так сложилось.

Переломной стала четвёртая партия, которая прошла под знаком давления Сургута, и яркой игры экс-кузбассовца Руслана Аскерова. Однако, кемеровчанам удалось на балансе вырвать победу, раздавив соперника тем самым психологически.

Реванша после поражения в Кемерове не случилось: «Газпром-Югра» позволила гостям, при своих трибунах, отыграться со счёта 0:2. Ну а дальше простой закон психологии: 0:4 на старте и 7:15 по итогам пятого сета.

«Кузбасс» провёл матч неоднозначно, но всё-таки добился победы, и по-прежнему удерживает за собой четвёртое место в турнирной таблице российской Суперлиги, сравнявшись при этом с белгородским «Белогорьем» по количеству набранных очков. По игре в Сургуте остались вопросы, и их необходимо решать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.